Panquecas de Trigo Sarraceno
Deliciosas panquecas leves e saborosas, feitas com farinha de trigo sarraceno. Uma opção nutritiva e fácil de preparar para um café da manhã ou lanche especial. Experimente com seu recheio preferido!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de Farinha de trigo sarraceno
- 3 unidades de Ovos
- 1 colher (sopa) de Azeite extra virgem ou óleo de coco
- 1 pitada de Sal rosa do Himalaia
- 1 pitada de Noz-moscada
- 1/2 xícara (chá) de Leite (temperatura ambiente)
- a gosto de Orégano
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata os ovos, a farinha de trigo sarraceno, o azeite, o sal e a noz-moscada até obter uma mistura homogênea.
- 2
Adicione o leite aos poucos, batendo até alcançar a consistência desejada, que deve ser fina e sem grumos.
- 3
Aqueça uma frigideira antiaderente própria para panquecas em fogo baixo.
- 4
Unte levemente a frigideira com um pouco de azeite ou óleo.
- 5
Despeje uma pequena concha da massa na frigideira quente, formando pequenas panquecas.
- 6
Assim que a superfície começar a borbulhar, vire a panqueca com uma espátula e deixe dourar do outro lado (aproximadamente 2 minutos de cada lado). Ajuste o tempo de acordo com a potência do seu fogão.
- 7
Repita o processo até acabar com a massa.
- 8
Sirva as panquecas com o recheio de sua preferência. Sugestões: frutas, mel, iogurte, ricota ou geleias.
