Panquecas de Trigo Sarraceno

      Nesta receita:

      • 📝Ingredientes
      • 👨‍🍳Modo de Preparo
      • 🥗Info Nutricional
      • ⭐Avaliações (0)

      Panquecas de Trigo Sarraceno

      16 de junho de 2025•Atualizada
      Café da Manhã
      Panquecas & Waffles

      Deliciosas panquecas leves e saborosas, feitas com farinha de trigo sarraceno. Uma opção nutritiva e fácil de preparar para um café da manhã ou lanche especial. Experimente com seu recheio preferido!

      10 minutos
      Serve 2 pessoas

      Ingredientes

      • 1 xícara (chá) de Farinha de trigo sarraceno
      • 3 unidades de Ovos
      • 1 colher (sopa) de Azeite extra virgem ou óleo de coco
      • 1 pitada de Sal rosa do Himalaia
      • 1 pitada de Noz-moscada
      • 1/2 xícara (chá) de Leite (temperatura ambiente)
      • a gosto de Orégano

      Modo de Preparo

      1. 1

        Em um liquidificador, bata os ovos, a farinha de trigo sarraceno, o azeite, o sal e a noz-moscada até obter uma mistura homogênea.

      2. 2

        Adicione o leite aos poucos, batendo até alcançar a consistência desejada, que deve ser fina e sem grumos.

      3. 3

        Aqueça uma frigideira antiaderente própria para panquecas em fogo baixo.

      4. 4

        Unte levemente a frigideira com um pouco de azeite ou óleo.

      5. 5

        Despeje uma pequena concha da massa na frigideira quente, formando pequenas panquecas.

      6. 6

        Assim que a superfície começar a borbulhar, vire a panqueca com uma espátula e deixe dourar do outro lado (aproximadamente 2 minutos de cada lado). Ajuste o tempo de acordo com a potência do seu fogão.

      7. 7

        Repita o processo até acabar com a massa.

      8. 8

        Sirva as panquecas com o recheio de sua preferência. Sugestões: frutas, mel, iogurte, ricota ou geleias.

      Avaliações

      Informações Nutricionais

      1. Home
      2. ›Café da Manhã
      3. ›Panquecas & Waffles
      4. ›Panquecas de Trigo Sarraceno