Panquecas de Salsicha ao Forno

Panquecas de Salsicha ao Forno

Deliciosas panquecas de salsicha, recheadas com um molho saboroso e queijo derretido, que vão encantar toda a família. Uma opção prática e reconfortante para qualquer refeição!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 3 unidades
  • farinha de trigo - 1/2 xícara de chá
  • maisena - 1/2 xícara de chá
  • leite - 1 xícara de chá
  • sal - a gosto
  • salsicha - 1 kg
  • cebola média - 1 unidade
  • dentes de alho - 2 unidades
  • pimentão verde - 1/2 unidade (opcional)
  • molho de tomate - 1 e 1/2 sachê
  • mussarela - 350 g
  • queijo ralado - 50 g

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione os ovos, a farinha de trigo, a maisena, o leite e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Aqueça uma frigideira média untada com um fio de óleo em fogo médio. Despeje 1/2 concha da massa na frigideira, girando para cobrir todo o fundo.
  3. 3Quando as bordas da panqueca começarem a soltar, vire-a com cuidado para dourar o outro lado. Retire e reserve. Repita o procedimento com a massa restante.
  4. 4Pique as salsichas em rodelas e reserve.
  5. 5Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados. Se optar, adicione o pimentão e refogue rapidamente.
  6. 6Acrescente as salsichas picadas e refogue por alguns minutos. Em seguida, adicione o molho de tomate e cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos.
  7. 7Para montar as panquecas, pegue uma, coloque uma fatia de mussarela, adicione uma porção da mistura de salsicha com molho e enrole.
  8. 8Coloque as panquecas enroladas em um refratário que possa ir ao forno ou em uma forma de alumínio.
  9. 9Após enrolar todas as panquecas, despeje o restante da mistura de salsicha e molho por cima, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

20g

27%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%