
Panquecas de Salsicha ao Forno
Deliciosas panquecas de salsicha, recheadas com um molho saboroso e queijo derretido, que vão encantar toda a família. Uma opção prática e reconfortante para qualquer refeição!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- ovos - 3 unidades
- farinha de trigo - 1/2 xícara de chá
- maisena - 1/2 xícara de chá
- leite - 1 xícara de chá
- sal - a gosto
- salsicha - 1 kg
- cebola média - 1 unidade
- dentes de alho - 2 unidades
- pimentão verde - 1/2 unidade (opcional)
- molho de tomate - 1 e 1/2 sachê
- mussarela - 350 g
- queijo ralado - 50 g
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione os ovos, a farinha de trigo, a maisena, o leite e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 2Aqueça uma frigideira média untada com um fio de óleo em fogo médio. Despeje 1/2 concha da massa na frigideira, girando para cobrir todo o fundo.
- 3Quando as bordas da panqueca começarem a soltar, vire-a com cuidado para dourar o outro lado. Retire e reserve. Repita o procedimento com a massa restante.
- 4Pique as salsichas em rodelas e reserve.
- 5Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados. Se optar, adicione o pimentão e refogue rapidamente.
- 6Acrescente as salsichas picadas e refogue por alguns minutos. Em seguida, adicione o molho de tomate e cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos.
- 7Para montar as panquecas, pegue uma, coloque uma fatia de mussarela, adicione uma porção da mistura de salsicha com molho e enrole.
- 8Coloque as panquecas enroladas em um refratário que possa ir ao forno ou em uma forma de alumínio.
- 9Após enrolar todas as panquecas, despeje o restante da mistura de salsicha e molho por cima, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
20g
27%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%