
Panquecas de Ricota e Espinafre ao Molho Branco
Deliciosas panquecas recheadas com uma mistura cremosa de ricota e espinafre, cobertas com um rico molho branco. Uma opção perfeita para um almoço ou jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 1 xícara de chá (165 g)
- leite - 200 ml
- amido de milho - 1 colher de sopa
- ovos - 2 unidades
- sal - 1 colher de café
- óleo - 1 colher de sopa
- queijo ralado - 1 colher de sopa
- ricota - 250 g
- espinafre (somente as folhas) - 1 maço (250 g)
- sal a gosto
- noz-moscada a gosto
- pimenta-do-reino branca moída a gosto
- leite - 2 xícaras (400 ml)
- manteiga - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- sal a gosto
- noz-moscada a gosto
- pimenta-do-reino branca moída a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione a farinha de trigo, o leite (200 ml), o amido de milho, os ovos, o sal, o óleo e o queijo ralado. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 2Transfira a massa para uma tigela e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- 3Enquanto isso, prepare o recheio: tempere a ricota com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto.
- 4Cozinhe o espinafre em água com sal por aproximadamente 5 minutos. Se estiver utilizando espinafre congelado, descongele e escorra bem.
- 5Utilize uma peneira para escorrer toda a água do espinafre, espremendo bem para garantir que não fique líquido.
- 6Pique finamente o espinafre e misture-o à ricota temperada. Reserve.
- 7Após 30 minutos, retire a massa da geladeira. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- 8Com uma concha, despeje uma porção da massa na frigideira, espalhando-a para formar uma camada fina.
- 9Frite até que a parte inferior esteja dourada, então vire e frite o outro lado. Repita o processo até acabar a massa.
- 10Coloque o recheio na extremidade de cada panqueca e enrole-as cuidadosamente.
- 11Disponha as panquecas em um refratário adequado para ir ao forno e reserve.
- 12Ferva as 2 xícaras de leite em um recipiente apropriado (pode ser no micro-ondas).
- 13Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione as 2 colheres de sopa de farinha de trigo e misture bem com um batedor até formar uma pasta homogênea.
- 14Gradualmente, acrescente o leite fervido, mexendo constantemente para não empelotar. Cozinhe por alguns minutos até engrossar.
- 15Tempere o molho com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- 16Despeje o molho sobre as panquecas no refratário. Se desejar, polvilhe um pouco de queijo ralado por cima.
- 17Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou até gratinar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
20g
26%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
4g
4%