Panquecas de Ricota e Espinafre ao Molho Branco

Panquecas de Ricota e Espinafre ao Molho Branco

Deliciosas panquecas recheadas com uma mistura cremosa de ricota e espinafre, cobertas com um rico molho branco. Uma opção perfeita para um almoço ou jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 1 xícara de chá (165 g)
  • leite - 200 ml
  • amido de milho - 1 colher de sopa
  • ovos - 2 unidades
  • sal - 1 colher de café
  • óleo - 1 colher de sopa
  • queijo ralado - 1 colher de sopa
  • ricota - 250 g
  • espinafre (somente as folhas) - 1 maço (250 g)
  • sal a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • leite - 2 xícaras (400 ml)
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • sal a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • pimenta-do-reino branca moída a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione a farinha de trigo, o leite (200 ml), o amido de milho, os ovos, o sal, o óleo e o queijo ralado. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Transfira a massa para uma tigela e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  3. 3Enquanto isso, prepare o recheio: tempere a ricota com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto.
  4. 4Cozinhe o espinafre em água com sal por aproximadamente 5 minutos. Se estiver utilizando espinafre congelado, descongele e escorra bem.
  5. 5Utilize uma peneira para escorrer toda a água do espinafre, espremendo bem para garantir que não fique líquido.
  6. 6Pique finamente o espinafre e misture-o à ricota temperada. Reserve.
  7. 7Após 30 minutos, retire a massa da geladeira. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
  8. 8Com uma concha, despeje uma porção da massa na frigideira, espalhando-a para formar uma camada fina.
  9. 9Frite até que a parte inferior esteja dourada, então vire e frite o outro lado. Repita o processo até acabar a massa.
  10. 10Coloque o recheio na extremidade de cada panqueca e enrole-as cuidadosamente.
  11. 11Disponha as panquecas em um refratário adequado para ir ao forno e reserve.
  12. 12Ferva as 2 xícaras de leite em um recipiente apropriado (pode ser no micro-ondas).
  13. 13Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione as 2 colheres de sopa de farinha de trigo e misture bem com um batedor até formar uma pasta homogênea.
  14. 14Gradualmente, acrescente o leite fervido, mexendo constantemente para não empelotar. Cozinhe por alguns minutos até engrossar.
  15. 15Tempere o molho com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  16. 16Despeje o molho sobre as panquecas no refratário. Se desejar, polvilhe um pouco de queijo ralado por cima.
  17. 17Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou até gratinar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

20g

26%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

4g

4%