
Panquecas de presunto e queijo com molho branco
Deliciosas panquecas recheadas com presunto e queijo, cobertas com um cremoso molho branco. Uma refeição que vai conquistar toda a família!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- sal - 1 colher de chá
- manteiga - 2 colheres de sopa
- presunto - 200 gramas
- queijo muçarela - 200 gramas
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- creme de leite - 1 caixinha
- queijo tipo requeijão - 1/2 xícara
- pimenta do reino - a gosto
- noz-moscada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite, os ovos e o sal até obter uma massa homogênea.
- 2Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga e despeje uma concha da massa, espalhando-a bem.
- 3Cozinhe por aproximadamente 2 minutos de cada lado ou até dourar. Repita o processo até acabar a massa.
- 4Para o recheio, misture o presunto picado e a muçarela em uma tigela.
- 5Em uma panela, derreta manteiga e adicione o creme de leite, o requeijão, a pimenta do reino e a noz-moscada. Mexa até aquecer.
- 6Recheie cada panqueca com a mistura de presunto e queijo, enrole e coloque em um refratário.
- 7Cubra as panquecas com o molho branco e polvilhe o queijo parmesão por cima.
- 8Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 9Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
28%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
30g
40%
Gorduras
30g
46%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%