Panquecas de presunto e queijo com molho branco

Panquecas de presunto e queijo com molho branco

Deliciosas panquecas recheadas com presunto e queijo, cobertas com um cremoso molho branco. Uma refeição que vai conquistar toda a família!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • sal - 1 colher de chá
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • presunto - 200 gramas
  • queijo muçarela - 200 gramas
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • creme de leite - 1 caixinha
  • queijo tipo requeijão - 1/2 xícara
  • pimenta do reino - a gosto
  • noz-moscada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite, os ovos e o sal até obter uma massa homogênea.
  2. 2Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga e despeje uma concha da massa, espalhando-a bem.
  3. 3Cozinhe por aproximadamente 2 minutos de cada lado ou até dourar. Repita o processo até acabar a massa.
  4. 4Para o recheio, misture o presunto picado e a muçarela em uma tigela.
  5. 5Em uma panela, derreta manteiga e adicione o creme de leite, o requeijão, a pimenta do reino e a noz-moscada. Mexa até aquecer.
  6. 6Recheie cada panqueca com a mistura de presunto e queijo, enrole e coloque em um refratário.
  7. 7Cubra as panquecas com o molho branco e polvilhe o queijo parmesão por cima.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar levemente.
  9. 9Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

28%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

30g

40%

Gorduras

30g

46%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%