Panquecas Fofas de Molho de Leite

Panquecas Fofas de Molho de Leite

Panquecas leves e fofas de molho de leite, perfeitas para um café da manhã delicioso. Sirva com suas coberturas favoritas para uma sobremesa deliciosa.

Tempo:30 minutos
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 240 g
  • Fermento em pó - 10 g
  • Bicarbonato de sódio - 5 g
  • Sal - 2,5 g
  • Açúcar - 45 g
  • Molho de leite - 480 ml
  • Ovos - 2 grandes
  • Manteiga sem sal, derretida - 60 ml
  • Extrato de baunilha - 5 ml

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e o açúcar.
  2. 2Em outra tigela, misture o molho de leite, os ovos, a manteiga derretida e o extrato de baunilha.
  3. 3Despeje os ingredientes molhados sobre os ingredientes secos e misture suavemente até que tudo esteja apenas combinado. Não misture demais; a massa deve ficar ligeiramente grumosa.
  4. 4Aqueça uma frigideira antiaderente ou chapa em fogo médio e unte levemente com manteiga ou óleo.
  5. 5Despeje cerca de 60 ml de massa na frigideira para cada panqueca. Cozinhe até que bolhas se formem na superfície e as bordas pareçam firmes, cerca de 2-3 minutos.
  6. 6Vire as panquecas e cozinhe até que fiquem douradas do outro lado, cerca de 1-2 minutos a mais.
  7. 7Repita com a massa restante, untando a frigideira conforme necessário.
  8. 8Sirva imediatamente com suas coberturas favoritas, como xarope, frutas frescas ou chantilly.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

27%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

12g

24%