
Panquecas Fofas de Molho de Leite
Panquecas leves e fofas de molho de leite, perfeitas para um café da manhã delicioso. Sirva com suas coberturas favoritas para uma sobremesa deliciosa.
Tempo:30 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 g
- Fermento em pó - 10 g
- Bicarbonato de sódio - 5 g
- Sal - 2,5 g
- Açúcar - 45 g
- Molho de leite - 480 ml
- Ovos - 2 grandes
- Manteiga sem sal, derretida - 60 ml
- Extrato de baunilha - 5 ml
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e o açúcar.
- 2Em outra tigela, misture o molho de leite, os ovos, a manteiga derretida e o extrato de baunilha.
- 3Despeje os ingredientes molhados sobre os ingredientes secos e misture suavemente até que tudo esteja apenas combinado. Não misture demais; a massa deve ficar ligeiramente grumosa.
- 4Aqueça uma frigideira antiaderente ou chapa em fogo médio e unte levemente com manteiga ou óleo.
- 5Despeje cerca de 60 ml de massa na frigideira para cada panqueca. Cozinhe até que bolhas se formem na superfície e as bordas pareçam firmes, cerca de 2-3 minutos.
- 6Vire as panquecas e cozinhe até que fiquem douradas do outro lado, cerca de 1-2 minutos a mais.
- 7Repita com a massa restante, untando a frigideira conforme necessário.
- 8Sirva imediatamente com suas coberturas favoritas, como xarope, frutas frescas ou chantilly.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
27%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
12g
24%