Panquecas de Merluza ao Molho Branco com Brócolis

Panquecas de Merluza ao Molho Branco com Brócolis

Deliciosas panquecas leves e saborosas, com um suculento filé de merluza desfiado, brócolis cozido no vapor e um cremoso molho branco. Uma receita prática e perfeita para um jantar especial.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Ovos - 1 unidade
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Sal - a gosto
  • Filés de merluza - 4 unidades (aproximadamente 400g)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Curry - 1 pitada
  • Cebola - 1/2 unidade, picada
  • Azeite - 1 colher (sopa)
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
  • Amido de milho - 1 colher (chá)
  • Manteiga ou margarina - 1 colher (sopa rasa)
  • Leite - 500 ml
  • Brócolis - 10 floretes
  • Sal - 1 colher (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe os filés de merluza em 2 xícaras de água fervente por aproximadamente 5 minutos, ou até ficarem firmes, mas ainda macios. Retire do fogo e deixe amornar.
  2. 2Desfie a merluza com um garfo e tempere com 1 colher (chá) de sal. Reserve.
  3. 3Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola até ficar translúcida. Adicione a merluza desfiada e o curry. Cozinhe até que a água da merluza evapore.
  4. 4Reserve o peixe.
  5. 5Em uma frigideira antiaderente, prepare as panquecas com a farinha de trigo, o ovo, o óleo e o sal a gosto. Reserve.
  6. 6Cozinhe os brócolis no vapor até ficarem macios (aproximadamente 5 minutos).
  7. 7Prepare o molho branco: em uma panela, misture 400ml de leite, a manteiga e o sal. Em uma vasilha separada, misture 100ml de leite restantes, a farinha de trigo e o amido de milho até dissolver completamente. Adicione esta mistura ao leite na panela, mexendo sem parar até obter um molho cremoso.
  8. 8Misture 4 colheres (sopa) do molho branco com a merluza refogada para hidratar. Reserve.
  9. 9Misture o brócolis cozido ao restante do molho branco.
  10. 10Monte as panquecas: coloque o recheio de merluza e brócolis em cada panqueca. Enrole e disponha em um refratário.
  11. 11Cubra as panquecas com o molho branco restante.
  12. 12Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

2g

2%