
Panquecas de Merluza ao Molho Branco com Brócolis
Deliciosas panquecas leves e saborosas, com um suculento filé de merluza desfiado, brócolis cozido no vapor e um cremoso molho branco. Uma receita prática e perfeita para um jantar especial.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Ovos - 1 unidade
- Óleo - 1/2 xícara
- Sal - a gosto
- Filés de merluza - 4 unidades (aproximadamente 400g)
- Sal - 1 colher (chá)
- Curry - 1 pitada
- Cebola - 1/2 unidade, picada
- Azeite - 1 colher (sopa)
- Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
- Amido de milho - 1 colher (chá)
- Manteiga ou margarina - 1 colher (sopa rasa)
- Leite - 500 ml
- Brócolis - 10 floretes
- Sal - 1 colher (chá)
Modo de Preparo
- 1Cozinhe os filés de merluza em 2 xícaras de água fervente por aproximadamente 5 minutos, ou até ficarem firmes, mas ainda macios. Retire do fogo e deixe amornar.
- 2Desfie a merluza com um garfo e tempere com 1 colher (chá) de sal. Reserve.
- 3Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola até ficar translúcida. Adicione a merluza desfiada e o curry. Cozinhe até que a água da merluza evapore.
- 4Reserve o peixe.
- 5Em uma frigideira antiaderente, prepare as panquecas com a farinha de trigo, o ovo, o óleo e o sal a gosto. Reserve.
- 6Cozinhe os brócolis no vapor até ficarem macios (aproximadamente 5 minutos).
- 7Prepare o molho branco: em uma panela, misture 400ml de leite, a manteiga e o sal. Em uma vasilha separada, misture 100ml de leite restantes, a farinha de trigo e o amido de milho até dissolver completamente. Adicione esta mistura ao leite na panela, mexendo sem parar até obter um molho cremoso.
- 8Misture 4 colheres (sopa) do molho branco com a merluza refogada para hidratar. Reserve.
- 9Misture o brócolis cozido ao restante do molho branco.
- 10Monte as panquecas: coloque o recheio de merluza e brócolis em cada panqueca. Enrole e disponha em um refratário.
- 11Cubra as panquecas com o molho branco restante.
- 12Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
2g
2%