
Panquecas de Legumes com Molho Branco
Deliciosas panquecas leves e saborosas, recheadas com uma seleção de legumes frescos e cobertas por um cremoso molho branco. Uma opção prática e nutritiva para um almoço ou jantar especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 copo (200g)
- Leite - 1 copo (200ml)
- Ovos - 2 inteiros
- Sal - a gosto
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Leite - 2 xícaras de chá (500ml)
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa (20g)
- Sal - a gosto
- Creme de leite - 1 caixinha (200g)
- Seleta de legumes congelada - 1 pacote
- Ervilhas - 1 xícara de chá (aprox. 100g)
- Brócolis - 1 xícara de chá (aprox. 100g - floretes pequenos)
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata o leite, os ovos e a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
- 2Aqueça uma frigideira pequena antiaderente em fogo médio. Unte levemente com um fio de óleo.
- 3Despeje uma concha pequena da massa na frigideira quente, formando uma panqueca fina.
- 4Assim que as bordas começarem a dourar, vire a panqueca e frite o outro lado até ficar dourada.
- 5Repita o processo até acabar a massa. Reserve as panquecas.
- 6Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo.
- 7Adicione as 2 colheres de sopa de farinha de trigo e misture bem, formando um roux.
- 8Aos poucos, adicione o leite frio, mexendo vigorosamente com um batedor de arame para evitar que forme grumos.
- 9Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar e obter uma consistência cremosa.
- 10Retire do fogo e misture o creme de leite, a seleta de legumes, as ervilhas e o brócolis.
- 11Tempere com sal a gosto.
- 12Recheie as panquecas com o molho branco de legumes e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
65g
21%
Proteínas
18g
18%
Gorduras
15g
22%
Fibras
5g
20%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas e dos métodos de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.