Panquecas de Legumes com Molho Branco

Panquecas de Legumes com Molho Branco

Deliciosas panquecas leves e saborosas, recheadas com uma seleção de legumes frescos e cobertas por um cremoso molho branco. Uma opção prática e nutritiva para um almoço ou jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 copo (200g)
  • Leite - 1 copo (200ml)
  • Ovos - 2 inteiros
  • Sal - a gosto
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Leite - 2 xícaras de chá (500ml)
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa (20g)
  • Sal - a gosto
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Seleta de legumes congelada - 1 pacote
  • Ervilhas - 1 xícara de chá (aprox. 100g)
  • Brócolis - 1 xícara de chá (aprox. 100g - floretes pequenos)

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata o leite, os ovos e a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
  2. 2Aqueça uma frigideira pequena antiaderente em fogo médio. Unte levemente com um fio de óleo.
  3. 3Despeje uma concha pequena da massa na frigideira quente, formando uma panqueca fina.
  4. 4Assim que as bordas começarem a dourar, vire a panqueca e frite o outro lado até ficar dourada.
  5. 5Repita o processo até acabar a massa. Reserve as panquecas.
  6. 6Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo.
  7. 7Adicione as 2 colheres de sopa de farinha de trigo e misture bem, formando um roux.
  8. 8Aos poucos, adicione o leite frio, mexendo vigorosamente com um batedor de arame para evitar que forme grumos.
  9. 9Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar e obter uma consistência cremosa.
  10. 10Retire do fogo e misture o creme de leite, a seleta de legumes, as ervilhas e o brócolis.
  11. 11Tempere com sal a gosto.
  12. 12Recheie as panquecas com o molho branco de legumes e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

65g

21%

Proteínas

18g

18%

Gorduras

15g

22%

Fibras

5g

20%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas e dos métodos de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.