Panquecas de Fubá

Panquecas de Fubá

Deliciosas e macias, as panquecas de fubá são uma opção perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde. Com um toque de baunilha, elas trazem um sabor nostálgico e aconchegante.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Fubá - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 1/2 xícara (chá)
  • Açúcar - 4 colheres (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa) rasa
  • Ovo - 1 unidade
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Essência de baunilha - 1 colher (chá) (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture bem o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
  2. 2Adicione o ovo à mistura de ingredientes secos e misture até ficar homogêneo.
  3. 3Incorpore lentamente o leite e a essência de baunilha, mexendo até obter uma massa lisa.
  4. 4Aqueça uma frigideira em fogo baixo e unte-a levemente com um papel toalha umedecido em óleo.
  5. 5Retire a frigideira do fogo e, utilizando uma concha pequena, despeje a massa no centro, moldando-a conforme necessário.
  6. 6Cozinhe a panqueca até que comece a aparecer bolhas na superfície e as bordas fiquem secas.
  7. 7Com o auxílio de uma escumadeira, vire a panqueca e deixe fritar por mais alguns minutos até dourar.
  8. 8Repita o processo até terminar a massa. Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

8g

12%

Fibras

2g

8%

Sódio

210mg

9%

Açúcares

4g

4%