
Panquecas de Fubá
Deliciosas e macias, as panquecas de fubá são uma opção perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde. Com um toque de baunilha, elas trazem um sabor nostálgico e aconchegante.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Fubá - 1 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 1/2 xícara (chá)
- Açúcar - 4 colheres (sopa)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa) rasa
- Ovo - 1 unidade
- Leite - 1 xícara (chá)
- Essência de baunilha - 1 colher (chá) (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture bem o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
- 2Adicione o ovo à mistura de ingredientes secos e misture até ficar homogêneo.
- 3Incorpore lentamente o leite e a essência de baunilha, mexendo até obter uma massa lisa.
- 4Aqueça uma frigideira em fogo baixo e unte-a levemente com um papel toalha umedecido em óleo.
- 5Retire a frigideira do fogo e, utilizando uma concha pequena, despeje a massa no centro, moldando-a conforme necessário.
- 6Cozinhe a panqueca até que comece a aparecer bolhas na superfície e as bordas fiquem secas.
- 7Com o auxílio de uma escumadeira, vire a panqueca e deixe fritar por mais alguns minutos até dourar.
- 8Repita o processo até terminar a massa. Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
8g
12%
Fibras
2g
8%
Sódio
210mg
9%
Açúcares
4g
4%