Panquecas de fubá

Panquecas de fubá

Deliciosas e fofinhas, as panquecas de fubá são uma opção perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde. Com um toque de sabor e tradição, elas vão conquistar o seu paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • fubá - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • sal - 1 pitada
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • manteiga derretida - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o fubá, o açúcar, o sal e o fermento em pó.
  2. 2Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite e a manteiga derretida, misturando bem.
  3. 3Junte a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
  4. 4Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e, se desejar, unte com um pouco de manteiga.
  5. 5Despeje uma concha da massa na frigideira e cozinhe até formar bolhas na superfície, então vire e cozinhe do outro lado até dourar.
  6. 6Repita o processo até acabar a massa e sirva as panquecas quentinhas, com mel, frutas ou geleia.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

5g

6%