
Panquecas de fubá
Deliciosas e fofinhas, as panquecas de fubá são uma opção perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde. Com um toque de sabor e tradição, elas vão conquistar o seu paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- fubá - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- açúcar - 2 colheres de sopa
- sal - 1 pitada
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- manteiga derretida - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o fubá, o açúcar, o sal e o fermento em pó.
- 2Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite e a manteiga derretida, misturando bem.
- 3Junte a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
- 4Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e, se desejar, unte com um pouco de manteiga.
- 5Despeje uma concha da massa na frigideira e cozinhe até formar bolhas na superfície, então vire e cozinhe do outro lado até dourar.
- 6Repita o processo até acabar a massa e sirva as panquecas quentinhas, com mel, frutas ou geleia.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
5g
6%