
Panquecas de Frango com Queijo Mussarela
Deliciosas panquecas recheadas com frango desfiado e queijo mussarela, cobertas com um molho saboroso e gratinadas no forno. Uma opção que agrada a toda a família!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Leite - 1 e 1/2 xícaras
- Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
- Óleo - 1 colher de sopa
- Peito de frango - 1 kg
- Cebolas picadas - 2 unidades
- Tomates picados - 2 unidades
- Salsa picada - a gosto
- Cebolinha picada - a gosto
- Sal - 1 pitada
- Pimenta - a gosto
- Molho de tomate pronto - 4 colheres de sopa
- Água - 1 copo
- Queijo mussarela ralado - a gosto
- Queijo parmesão ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, cozinhe o peito de frango em água até que esteja totalmente cozido.
- 2Após o cozimento, retire o frango da panela, deixe esfriar um pouco e desfie-o.
- 3Em outra panela, aqueça um fio de óleo e refogue as cebolas picadas até ficarem transparentes.
- 4Adicione os tomates picados e o frango desfiado, misturando bem. Tempere com sal, pimenta, salsa e cebolinha a gosto.
- 5Junte o molho de tomate e a água, e cozinhe em fogo médio até que o molho comece a borbulhar.
- 6Enquanto isso, prepare a massa das panquecas. Em uma tigela, bata os ovos, adicione o leite e a farinha de trigo, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- 7Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de óleo e coloque 3/4 de uma concha da massa. Cozinhe por aproximadamente 2 minutos de cada lado ou até que estejam levemente douradas.
- 8Repita o processo até terminar a massa, lembrando que não é necessário adicionar óleo nas próximas panquecas, se a frigideira for antiaderente.
- 9Para a montagem, coloque uma panqueca, adicione uma fatia de queijo mussarela e uma colher do recheio de frango ensopado. Enrole a panqueca e coloque-a em uma travessa.
- 10Após montar todas as panquecas, cubra com um pouco de molho de tomate e polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
- 11Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%