Panquecas de Frango com Queijo Mussarela

Panquecas de Frango com Queijo Mussarela

Deliciosas panquecas recheadas com frango desfiado e queijo mussarela, cobertas com um molho saboroso e gratinadas no forno. Uma opção que agrada a toda a família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 1 e 1/2 xícaras
  • Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Peito de frango - 1 kg
  • Cebolas picadas - 2 unidades
  • Tomates picados - 2 unidades
  • Salsa picada - a gosto
  • Cebolinha picada - a gosto
  • Sal - 1 pitada
  • Pimenta - a gosto
  • Molho de tomate pronto - 4 colheres de sopa
  • Água - 1 copo
  • Queijo mussarela ralado - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, cozinhe o peito de frango em água até que esteja totalmente cozido.
  2. 2Após o cozimento, retire o frango da panela, deixe esfriar um pouco e desfie-o.
  3. 3Em outra panela, aqueça um fio de óleo e refogue as cebolas picadas até ficarem transparentes.
  4. 4Adicione os tomates picados e o frango desfiado, misturando bem. Tempere com sal, pimenta, salsa e cebolinha a gosto.
  5. 5Junte o molho de tomate e a água, e cozinhe em fogo médio até que o molho comece a borbulhar.
  6. 6Enquanto isso, prepare a massa das panquecas. Em uma tigela, bata os ovos, adicione o leite e a farinha de trigo, misturando bem até obter uma massa homogênea.
  7. 7Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de óleo e coloque 3/4 de uma concha da massa. Cozinhe por aproximadamente 2 minutos de cada lado ou até que estejam levemente douradas.
  8. 8Repita o processo até terminar a massa, lembrando que não é necessário adicionar óleo nas próximas panquecas, se a frigideira for antiaderente.
  9. 9Para a montagem, coloque uma panqueca, adicione uma fatia de queijo mussarela e uma colher do recheio de frango ensopado. Enrole a panqueca e coloque-a em uma travessa.
  10. 10Após montar todas as panquecas, cubra com um pouco de molho de tomate e polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
  11. 11Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%