
Panquecas de Frango com Catupiry
Deliciosas panquecas recheadas com frango desfiado e cremoso Catupiry, envoltas em uma massa leve e saborosa. Uma opção perfeita para um almoço em família ou um lanche especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Maizena - 4 colheres de sopa
- Leite - 1 copo americano
- Fermento em pó - 1 colher de chá
- Sal - a gosto
- Peito de frango - 1 kg
- Água - 1/2 litro
- Óleo - 1 colher de sopa
- Molho de tomate - 1 caixa
- Alho - 1 dente
- Cebola - 1/2 unidade
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Manjericão - 2 colheres de sopa
- Catupiry - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata os ovos, a farinha de trigo, a maizena, o leite, o fermento e o sal até obter uma massa homogênea.
- 2Em uma panela, cozinhe o peito de frango em água com sal e 1 colher de sopa de óleo até que esteja completamente cozido. Reserve.
- 3Após o cozimento, desfie o frango com a ajuda de dois garfos.
- 4Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de sopa de óleo e refogue a cebola picada e o alho até que fiquem dourados.
- 5Acrescente o molho de tomate e o manjericão ao refogado, mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos.
- 6Misture o refogado de molho de tomate ao frango desfiado e reserve o recheio.
- 7Aqueça uma frigideira antiaderente e unte-a com 1/2 colher de chá de óleo.
- 8Despeje 1/2 concha da massa na frigideira, moldando-a conforme o tamanho da frigideira.
- 9Quando as bordas da panqueca começarem a soltar, utilize uma espátula para virá-la e cozinhe o outro lado até dourar.
- 10Retire a panqueca da frigideira, coloque em um prato, adicione o recheio de frango com molho e uma porção de Catupiry, e feche a panqueca.
i
Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1506kJ)
18%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
28g
56%
Gorduras
14g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%