Panquecas de Frango com Catupiry

Panquecas de Frango com Catupiry

Deliciosas panquecas recheadas com frango desfiado e cremoso Catupiry, envoltas em uma massa leve e saborosa. Uma opção perfeita para um almoço em família ou um lanche especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Maizena - 4 colheres de sopa
  • Leite - 1 copo americano
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Sal - a gosto
  • Peito de frango - 1 kg
  • Água - 1/2 litro
  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Molho de tomate - 1 caixa
  • Alho - 1 dente
  • Cebola - 1/2 unidade
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Manjericão - 2 colheres de sopa
  • Catupiry - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata os ovos, a farinha de trigo, a maizena, o leite, o fermento e o sal até obter uma massa homogênea.
  2. 2Em uma panela, cozinhe o peito de frango em água com sal e 1 colher de sopa de óleo até que esteja completamente cozido. Reserve.
  3. 3Após o cozimento, desfie o frango com a ajuda de dois garfos.
  4. 4Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de sopa de óleo e refogue a cebola picada e o alho até que fiquem dourados.
  5. 5Acrescente o molho de tomate e o manjericão ao refogado, mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos.
  6. 6Misture o refogado de molho de tomate ao frango desfiado e reserve o recheio.
  7. 7Aqueça uma frigideira antiaderente e unte-a com 1/2 colher de chá de óleo.
  8. 8Despeje 1/2 concha da massa na frigideira, moldando-a conforme o tamanho da frigideira.
  9. 9Quando as bordas da panqueca começarem a soltar, utilize uma espátula para virá-la e cozinhe o outro lado até dourar.
  10. 10Retire a panqueca da frigideira, coloque em um prato, adicione o recheio de frango com molho e uma porção de Catupiry, e feche a panqueca.
i

Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1506kJ)

18%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

28g

56%

Gorduras

14g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%