
Panquecas de Frango ao Molho de Tomate
Deliciosas panquecas leves e saborosas, recheadas com frango desfiado em um molho suculento de tomate. Uma receita prática e perfeita para um almoço ou jantar especial.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Leite - 3 xícaras
- Maisena - 1 xícara
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Ovos - 4 unidades
- Óleo - 3 colheres de sopa
- Sal - 1 pitada
- Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade (aproximadamente 300g)
- Cebola - 1 unidade (média), picada
- Alho - 3 dentes, amassados
- Tomates - 3 unidades (maduros), sem pele e sementes, picados
- Cheiro-verde - a gosto, picado
- Azeitonas verdes fatiadas - a gosto
- Requeijão cremoso - 3 colheres de sopa
- Azeite - para refogar o frango
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o peito de frango até ficar macio e desfie.
- 2Em um liquidificador, bata o leite, a maisena, a farinha de trigo, os ovos, o óleo e o sal até obter uma massa homogênea.
- 3Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de óleo e frite as panquecas, utilizando uma concha para cada unidade. Unte a frigideira apenas na primeira panqueca.
- 4Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione os tomates picados e cozinhe por mais alguns minutos.
- 5Junte o frango desfiado ao molho de tomate e tempere a gosto.
- 6Acrescente o cheiro-verde e as azeitonas ao molho de frango.
- 7Misture o requeijão ao molho de frango.
- 8Recheie as panquecas com o frango ao molho de tomate, enrole e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
500mg
20%
Açúcares
5g
5%