Panquecas de Frango ao Molho de Tomate

Panquecas de Frango ao Molho de Tomate

Deliciosas panquecas leves e saborosas, recheadas com frango desfiado em um molho suculento de tomate. Uma receita prática e perfeita para um almoço ou jantar especial.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 3 xícaras
  • Maisena - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Ovos - 4 unidades
  • Óleo - 3 colheres de sopa
  • Sal - 1 pitada
  • Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade (aproximadamente 300g)
  • Cebola - 1 unidade (média), picada
  • Alho - 3 dentes, amassados
  • Tomates - 3 unidades (maduros), sem pele e sementes, picados
  • Cheiro-verde - a gosto, picado
  • Azeitonas verdes fatiadas - a gosto
  • Requeijão cremoso - 3 colheres de sopa
  • Azeite - para refogar o frango

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango até ficar macio e desfie.
  2. 2Em um liquidificador, bata o leite, a maisena, a farinha de trigo, os ovos, o óleo e o sal até obter uma massa homogênea.
  3. 3Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de óleo e frite as panquecas, utilizando uma concha para cada unidade. Unte a frigideira apenas na primeira panqueca.
  4. 4Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione os tomates picados e cozinhe por mais alguns minutos.
  5. 5Junte o frango desfiado ao molho de tomate e tempere a gosto.
  6. 6Acrescente o cheiro-verde e as azeitonas ao molho de frango.
  7. 7Misture o requeijão ao molho de frango.
  8. 8Recheie as panquecas com o frango ao molho de tomate, enrole e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

20%

Açúcares

5g

5%