
Panquecas de Espinafre com Frango ao Molho Quatro Queijos
Delicie-se com estas panquecas recheadas de frango desfiado e espinafre, cobertas com um cremoso molho de quatro queijos. Uma combinação perfeita de sabores e texturas para uma refeição aconchegante.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Leite - 2 xícaras
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Ovos - 2 unidades
- Espinafre cru - 1 punhado
- Sal - a gosto
- Filé de peito de frango cozido e desfiado - 500 g
- Leite - 1 xícara
- Creme de leite - 1 caixinha
- Requeijão cremoso sabor quatro queijos - 2 colheres de sopa
- Queijo parmesão ralado - a gosto
- Cenoura ralada - 1 unidade
- Ervilha em lata - 1 lata
- Milho em lata - 1 lata
- Uva passa - 2 colheres de sopa (opcional)
- Caldo de galinha - 1/2 cubo
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 1 dente pequeno
- Margarina - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha de trigo e o espinafre até obter uma mistura homogênea.
- 2Em uma frigideira antiaderente, despeje uma concha da massa e espalhe bem. Se a massa estiver muito grossa, adicione um pouco mais de leite.
- 3Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Acrescente o caldo de galinha.
- 4Adicione o leite, o requeijão e o creme de leite aos poucos, mexendo sempre para evitar a formação de grumos. Cozinhe até o molho começar a borbulhar, então desligue o fogo e reserve metade do molho.
- 5Na mesma panela, coloque o frango desfiado e uma parte do molho. Cozinhe, mexendo, até que fique bem incorporado. Acrescente a cenoura, o milho, a ervilha e as uvas passas, se desejar. Desligue o fogo quando começar a ferver.
- 6Recheie as panquecas com a mistura de frango e depois cubra com o molho reservado. Finalize com queijo parmesão ralado a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
18g
28%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
6g
7%