Panquecas de Espinafre com Frango ao Molho Quatro Queijos

Panquecas de Espinafre com Frango ao Molho Quatro Queijos

Delicie-se com estas panquecas recheadas de frango desfiado e espinafre, cobertas com um cremoso molho de quatro queijos. Uma combinação perfeita de sabores e texturas para uma refeição aconchegante.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 2 xícaras
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Ovos - 2 unidades
  • Espinafre cru - 1 punhado
  • Sal - a gosto
  • Filé de peito de frango cozido e desfiado - 500 g
  • Leite - 1 xícara
  • Creme de leite - 1 caixinha
  • Requeijão cremoso sabor quatro queijos - 2 colheres de sopa
  • Queijo parmesão ralado - a gosto
  • Cenoura ralada - 1 unidade
  • Ervilha em lata - 1 lata
  • Milho em lata - 1 lata
  • Uva passa - 2 colheres de sopa (opcional)
  • Caldo de galinha - 1/2 cubo
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 1 dente pequeno
  • Margarina - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha de trigo e o espinafre até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Em uma frigideira antiaderente, despeje uma concha da massa e espalhe bem. Se a massa estiver muito grossa, adicione um pouco mais de leite.
  3. 3Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Acrescente o caldo de galinha.
  4. 4Adicione o leite, o requeijão e o creme de leite aos poucos, mexendo sempre para evitar a formação de grumos. Cozinhe até o molho começar a borbulhar, então desligue o fogo e reserve metade do molho.
  5. 5Na mesma panela, coloque o frango desfiado e uma parte do molho. Cozinhe, mexendo, até que fique bem incorporado. Acrescente a cenoura, o milho, a ervilha e as uvas passas, se desejar. Desligue o fogo quando começar a ferver.
  6. 6Recheie as panquecas com a mistura de frango e depois cubra com o molho reservado. Finalize com queijo parmesão ralado a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

18g

28%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

6g

7%