Panquecas de Creme de Leite

Panquecas de Creme de Leite

Deliciosas panquecas de creme de leite, leves e cremosas, perfeitas para um lanche ou sobremesa. Uma explosão de sabor que vai conquistar seu paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • creme de leite - 1 lata
  • ovos - 2 unidades
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • sal - 1 pitada
  • manteiga - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar homogêneo.
  2. 2Adicione o leite e o creme de leite, misturando bem.
  3. 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa lisa.
  4. 4Adicione a pitada de sal e misture novamente.
  5. 5Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga em fogo médio.
  6. 6Despeje uma concha da massa na frigideira, espalhando para formar um disco.
  7. 7Cozinhe por cerca de 2 minutos ou até as bordas ficarem firmes e a parte de baixo dourar.
  8. 8Vire a panqueca e cozinhe por mais 1-2 minutos do outro lado.
  9. 9Repita o processo até acabar a massa, intercalando manteiga na frigideira quando necessário.
  10. 10Sirva as panquecas quentes, com mel, frutas ou o acompanhamento de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

8g

9%