
Panquecas de Creme de Leite
Deliciosas panquecas de creme de leite, leves e cremosas, perfeitas para um lanche ou sobremesa. Uma explosão de sabor que vai conquistar seu paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- creme de leite - 1 lata
- ovos - 2 unidades
- açúcar - 2 colheres de sopa
- sal - 1 pitada
- manteiga - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar homogêneo.
- 2Adicione o leite e o creme de leite, misturando bem.
- 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa lisa.
- 4Adicione a pitada de sal e misture novamente.
- 5Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga em fogo médio.
- 6Despeje uma concha da massa na frigideira, espalhando para formar um disco.
- 7Cozinhe por cerca de 2 minutos ou até as bordas ficarem firmes e a parte de baixo dourar.
- 8Vire a panqueca e cozinhe por mais 1-2 minutos do outro lado.
- 9Repita o processo até acabar a massa, intercalando manteiga na frigideira quando necessário.
- 10Sirva as panquecas quentes, com mel, frutas ou o acompanhamento de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
8g
9%