Panquecas de Carne Moída

Panquecas de Carne Moída

Panquecas macias e saborosas, recheadas com um suculento molho de carne moída, maionese e catchup. Uma receita prática e deliciosa para o dia a dia, perfeita para um almoço ou jantar em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 xícara
  • Manteiga ou margarina - 1 colher de sopa
  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 pitada
  • Farinha de trigo - 6 a 7 colheres de sopa
  • Carne moída cozida - 500g
  • Catchup - 2 colheres de sopa
  • Maionese - 1 1/2 colher de sopa
  • Carne moída para o molho - 100g

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata o leite, a manteiga ou margarina, o óleo, o sal e a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
  2. 2Em uma frigideira média, aqueça um pouco de óleo em fogo médio.
  3. 3Despeje uma concha pequena da massa na frigideira quente, espalhando-a levemente para formar uma panqueca fina.
  4. 4Assim que as bordas começarem a dourar e a superfície estiver seca (cerca de 30 segundos), vire a panqueca e cozinhe o outro lado por mais 30 segundos.
  5. 5Repita o processo até terminar a massa.
  6. 6Em uma frigideira pequena, refogue a carne moída reservada em fogo médio até dourar.
  7. 7Adicione o catchup e a maionese, misturando bem.
  8. 8Desligue o fogo e reserve o molho.
  9. 9Recheie as panquecas com o molho de carne e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

23%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

25g

36%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária de referência (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.