Panquecas de Carne Moída

Panquecas de Carne Moída

Delicie-se com essas panquecas de carne moída, recheadas com sabor brasileiro e cobertas com molho de tomate suculento.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 500g
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Molho de tomate - 1 xícara
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Leite - 1 xícara
  • Ovo - 1 unidade
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Queijo ralado - 50g
  • Salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  2. 2Adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta, e cozinhe até dourar.
  3. 3Incorpore o molho de tomate, deixe cozinhar por mais 5 minutos e reserve.
  4. 4Para a massa, bata no liquidificador a farinha, o leite, o ovo e o sal até ficar homogêneo.
  5. 5Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga e despeje uma concha da massa, espalhando bem.
  6. 6Cozinhe até a massa se soltar da frigideira e vire para dourar o outro lado. Repita até acabar a massa.
  7. 7Coloque uma porção de recheio em cada panqueca, enrole e disponha em um refratário.
  8. 8Cubra as panquecas com o restante do molho de tomate, polvilhe com queijo ralado.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos ou até gratinar.
  10. 10Sirva quente, decorado com salsinha picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal

22% do valor diário

Carboidratos

40g

13% do valor diário

Proteínas

28g

56% do valor diário

Gorduras

20g

36% do valor diário

Fibras

4g

16% do valor diário

Sódio

800mg

33% do valor diário

Açúcares

6g

12% do valor diário