
Panquecas de Carne Moída
Delicie-se com essas panquecas de carne moída, recheadas com sabor brasileiro e cobertas com molho de tomate suculento.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 500g
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Molho de tomate - 1 xícara
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Leite - 1 xícara
- Ovo - 1 unidade
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Queijo ralado - 50g
- Salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- 2Adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta, e cozinhe até dourar.
- 3Incorpore o molho de tomate, deixe cozinhar por mais 5 minutos e reserve.
- 4Para a massa, bata no liquidificador a farinha, o leite, o ovo e o sal até ficar homogêneo.
- 5Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga e despeje uma concha da massa, espalhando bem.
- 6Cozinhe até a massa se soltar da frigideira e vire para dourar o outro lado. Repita até acabar a massa.
- 7Coloque uma porção de recheio em cada panqueca, enrole e disponha em um refratário.
- 8Cubra as panquecas com o restante do molho de tomate, polvilhe com queijo ralado.
- 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos ou até gratinar.
- 10Sirva quente, decorado com salsinha picada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal
22% do valor diário
Carboidratos
40g
13% do valor diário
Proteínas
28g
56% do valor diário
Gorduras
20g
36% do valor diário
Fibras
4g
16% do valor diário
Sódio
800mg
33% do valor diário
Açúcares
6g
12% do valor diário