
Panquecas de Carne com Queijo
Delicie-se com estas panquecas recheadas de carne moída e queijo derretido, envoltas em uma massa leve e dourada.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Leite - 2 xícaras
- Ovos - 2 unidades
- Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Sal - 1 colher de chá
- Carne moída - 500 gramas
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Molho de tomate - 1 xícara
- Queijo mussarela ralado - 200 gramas
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Óleo para refogar - 1 colher de sopa
- Cheiro-verde picado - a gosto
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha de trigo, o óleo e o sal até obter uma massa lisa.
- 2Aqueça uma frigideira antiaderente e unte levemente com óleo. Despeje uma concha da massa, espalhando bem. Cozinhe até dourar levemente dos dois lados. Repita o processo com toda a massa.
- 3Em uma panela, aqueça uma colher de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 4Acrescente a carne moída, tempere com sal e pimenta, e cozinhe até dourar.
- 5Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Misture o cheiro-verde e reserve.
- 6Recheie cada panqueca com a carne moída e um pouco de queijo mussarela. Enrole e disponha em um refratário.
- 7Polvilhe o restante do queijo sobre as panquecas e leve ao forno preaquecido a 180°C até o queijo derreter. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal
22%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
30g
40%
Gorduras
20g
36%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%