Panquecas de Carne com Queijo

Panquecas de Carne com Queijo

Delicie-se com estas panquecas recheadas de carne moída e queijo derretido, envoltas em uma massa leve e dourada.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 2 xícaras
  • Ovos - 2 unidades
  • Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Carne moída - 500 gramas
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Molho de tomate - 1 xícara
  • Queijo mussarela ralado - 200 gramas
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Óleo para refogar - 1 colher de sopa
  • Cheiro-verde picado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha de trigo, o óleo e o sal até obter uma massa lisa.
  2. 2Aqueça uma frigideira antiaderente e unte levemente com óleo. Despeje uma concha da massa, espalhando bem. Cozinhe até dourar levemente dos dois lados. Repita o processo com toda a massa.
  3. 3Em uma panela, aqueça uma colher de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. 4Acrescente a carne moída, tempere com sal e pimenta, e cozinhe até dourar.
  5. 5Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Misture o cheiro-verde e reserve.
  6. 6Recheie cada panqueca com a carne moída e um pouco de queijo mussarela. Enrole e disponha em um refratário.
  7. 7Polvilhe o restante do queijo sobre as panquecas e leve ao forno preaquecido a 180°C até o queijo derreter. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal

22%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

30g

40%

Gorduras

20g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%