
Panquecas de carne
Deliciosas panquecas de carne, recheadas com um molho saboroso e cobertas com queijo, perfeitas para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- carne moída - 400 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- tomate picado - 1 unidade
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- molho de tomate - 200 gramas
- queijo ralado - 100 gramas
- ovos - 2 unidades
- leite - 1 xícara
- farinha de trigo - 1 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- fermento em pó - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 2Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada. Junte o tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 3Despeje o molho de tomate e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve o recheio.
- 4Em uma tigela, bata os ovos e misture com o leite.
- 5Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando bem até a massa ficar homogênea.
- 6Aqueça uma frigideira untada e despeje uma concha da massa, espalhando para formar uma panqueca.
- 7Cozinhe até as bordas começarem a soltar, vire e cozinhe o outro lado.
- 8Repita o processo até terminar a massa.
- 9Recheie cada panqueca com a mistura de carne, enrole e coloque em um refratário.
- 10Cubra com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%