Panquecas de carne

Panquecas de carne

Deliciosas panquecas de carne, recheadas com um molho saboroso e cobertas com queijo, perfeitas para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne moída - 400 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • tomate picado - 1 unidade
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • molho de tomate - 200 gramas
  • queijo ralado - 100 gramas
  • ovos - 2 unidades
  • leite - 1 xícara
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • fermento em pó - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. 2Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada. Junte o tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. 3Despeje o molho de tomate e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve o recheio.
  4. 4Em uma tigela, bata os ovos e misture com o leite.
  5. 5Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando bem até a massa ficar homogênea.
  6. 6Aqueça uma frigideira untada e despeje uma concha da massa, espalhando para formar uma panqueca.
  7. 7Cozinhe até as bordas começarem a soltar, vire e cozinhe o outro lado.
  8. 8Repita o processo até terminar a massa.
  9. 9Recheie cada panqueca com a mistura de carne, enrole e coloque em um refratário.
  10. 10Cubra com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%