
Panquecas de Banana Deliciosas
Experimente estas panquecas de banana fofinhas e saborosas, perfeitas para um café da manhã especial ou um lanche da tarde. Com um toque doce e a possibilidade de recheios variados, são irresistíveis!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- banana madura - 1 unidade
- leite - 1 xícara
- farinha de trigo - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- açúcar - 1 colher (sopa) (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, amasse bem a banana até obter um purê. Não se preocupe se alguns pedaços pequenos permanecerem, pois eles derreterão durante o cozimento.
- 2Adicione os ovos ao purê de banana e misture bem.
- 3Incorpore a farinha de trigo e o açúcar (se desejar) à mistura, batendo até obter uma massa homogênea, livre de grumos.
- 4Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo em fogo médio.
- 5Despeje uma porção da massa na frigideira e cozinhe até que as bordas comecem a soltar, aproximadamente 2-3 minutos.
- 6Vire a panqueca e cozinhe por mais 2-3 minutos do outro lado, até que esteja dourada.
- 7Repita o processo com o restante da massa.
- 8Finalize as panquecas com o recheio de sua preferência, como doce de leite, brigadeiro, mel ou outro sabor que você goste.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (836kJ)
10%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
4g
6%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
10g
11%