
Panquecas de Banana
Deliciosas e saudáveis, as panquecas de banana são uma opção perfeita para o café da manhã ou lanche. Com um toque de canela e baunilha, elas são rápidas de fazer e irresistíveis!
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Bananas maduras - 2 unidades
- Ovos - 2 unidades
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Extrato de baunilha - 1 colher de café
- Óleo - quantidade necessária para untar a frigideira
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, amasse as bananas até obter um purê.
- 2Adicione os ovos e misture bem até que a mistura esteja homogênea.
- 3Incorpore a canela em pó e o extrato de baunilha, misturando novamente.
- 4Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo.
- 5Despeje porções da mistura na frigideira, formando panquecas do tamanho desejado.
- 6Cozinhe por aproximadamente 15 segundos ou até que as bordas comecem a dourar.
- 7Vire as panquecas e cozinhe o outro lado até dourar.
- 8Sirva as panquecas quentes, acompanhadas de mel ou frutas, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
12g
13%