
Panquecas de Banana
As panquecas de banana são uma deliciosa opção para o café da manhã ou lanche, combinando a suavidade da banana com a leveza da massa. Uma receita prática e irresistível que vai conquistar toda a família!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- ovo - 1 unidade
- leite - 1 xícara
- sal - 1 pitada
- óleo - 1 colher de sopa
- farinha de trigo - 1 xícara
- bananas - 9 unidades
- margarina - 2 colheres de sopa
- óleo - 1 colher de sopa
- canela em pó - a gosto
- açúcar - a gosto
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, coloque o ovo, o leite, a pitada de sal e 1 colher de sopa de óleo. Bata por aproximadamente 30 segundos.
- 2Adicione a farinha de trigo e continue batendo até obter uma massa homogênea.
- 3Aqueça uma frigideira antiaderente e adicione 1/2 colher de sopa de óleo.
- 4Despeje uma concha da massa na frigideira, formando um círculo, e cozinhe até que as bordas comecem a soltar.
- 5Vire a panqueca e cozinhe do outro lado até ficar levemente dourada. Retire e reserve. Repita o processo com o restante da massa.
- 6Na mesma frigideira, derreta a margarina com 1 colher de sopa de óleo.
- 7Adicione as bananas e cozinhe até que um lado esteja dourado, em seguida, vire para dourar o outro lado.
- 8Retire as bananas da frigideira e coloque-as em uma tigela. Polvilhe com açúcar e canela a gosto.
- 9Pegue uma panqueca, coloque algumas fatias de banana no centro, enrole e coloque em um refratário.
- 10Repita o processo com todas as panquecas.
- 11Ao final, polvilhe açúcar e canela em pó sobre as panquecas no refratário antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
15g
16%