Panquecas de Banana

Panquecas de Banana

As panquecas de banana são uma deliciosa opção para o café da manhã ou lanche, combinando a suavidade da banana com a leveza da massa. Uma receita prática e irresistível que vai conquistar toda a família!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • ovo - 1 unidade
  • leite - 1 xícara
  • sal - 1 pitada
  • óleo - 1 colher de sopa
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • bananas - 9 unidades
  • margarina - 2 colheres de sopa
  • óleo - 1 colher de sopa
  • canela em pó - a gosto
  • açúcar - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, coloque o ovo, o leite, a pitada de sal e 1 colher de sopa de óleo. Bata por aproximadamente 30 segundos.
  2. 2Adicione a farinha de trigo e continue batendo até obter uma massa homogênea.
  3. 3Aqueça uma frigideira antiaderente e adicione 1/2 colher de sopa de óleo.
  4. 4Despeje uma concha da massa na frigideira, formando um círculo, e cozinhe até que as bordas comecem a soltar.
  5. 5Vire a panqueca e cozinhe do outro lado até ficar levemente dourada. Retire e reserve. Repita o processo com o restante da massa.
  6. 6Na mesma frigideira, derreta a margarina com 1 colher de sopa de óleo.
  7. 7Adicione as bananas e cozinhe até que um lado esteja dourado, em seguida, vire para dourar o outro lado.
  8. 8Retire as bananas da frigideira e coloque-as em uma tigela. Polvilhe com açúcar e canela a gosto.
  9. 9Pegue uma panqueca, coloque algumas fatias de banana no centro, enrole e coloque em um refratário.
  10. 10Repita o processo com todas as panquecas.
  11. 11Ao final, polvilhe açúcar e canela em pó sobre as panquecas no refratário antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

15g

16%