
Panquecas de Aveia Rápidas
Deliciosas e saudáveis, essas panquecas de aveia são rápidas de preparar e perfeitas para um café da manhã nutritivo. Experimente com mel ou frutas!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- aveia em flocos - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- ovo - 1 unidade
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- açúcar mascavo - 2 colheres de sopa
- sal - 1 pitada
- óleo ou manteiga - para untar a frigideira
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a aveia, o leite, o ovo, o açúcar mascavo, o fermento e o sal até obter uma massa homogênea.
- 2Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo ou manteiga.
- 3Despeje uma porção da massa na frigideira e cozinhe até que bolhas se formem na superfície, cerca de 2-3 minutos.
- 4Vire a panqueca e cozinhe por mais 1-2 minutos até dourar.
- 5Repita o processo com o restante da massa e sirva as panquecas quentinhas com mel, frutas ou o que preferir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
8g
12%
Fibras
6g
24%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
10g
11%