Panquecas de Aveia Rápidas

Panquecas de Aveia Rápidas

Deliciosas e saudáveis, essas panquecas de aveia são rápidas de preparar e perfeitas para um café da manhã nutritivo. Experimente com mel ou frutas!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • aveia em flocos - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovo - 1 unidade
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • açúcar mascavo - 2 colheres de sopa
  • sal - 1 pitada
  • óleo ou manteiga - para untar a frigideira

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a aveia, o leite, o ovo, o açúcar mascavo, o fermento e o sal até obter uma massa homogênea.
  2. 2Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo ou manteiga.
  3. 3Despeje uma porção da massa na frigideira e cozinhe até que bolhas se formem na superfície, cerca de 2-3 minutos.
  4. 4Vire a panqueca e cozinhe por mais 1-2 minutos até dourar.
  5. 5Repita o processo com o restante da massa e sirva as panquecas quentinhas com mel, frutas ou o que preferir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

8g

12%

Fibras

6g

24%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

10g

11%