Panquecas de aveia integral

Panquecas de aveia integral

Deliciosas e saudáveis, as panquecas de aveia integral são uma ótima opção para o café da manhã ou lanche. Nutritivas e fáceis de preparar, elas conquistam o paladar de toda a família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • aveia integral - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovo - 1 unidade
  • açúcar mascavo - 2 colheres de sopa
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada
  • óleo de coco ou manteiga - para untar a frigideira

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a aveia integral, o leite, o ovo e o açúcar mascavo até obter uma massa homogênea.
  2. 2Adicione o fermento em pó e o sal, misturando delicadamente.
  3. 3Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo de coco ou manteiga.
  4. 4Despeje uma porção da massa na frigideira, formando um círculo. Cozinhe por cerca de 2-3 minutos ou até que bolhas apareçam na superfície.
  5. 5Vire a panqueca e cozinhe por mais 1-2 minutos, até dourar.
  6. 6Repita o processo com o restante da massa, mantendo as panquecas aquecidas em um prato.
  7. 7Sirva as panquecas com mel, frutas ou o acompanhamento de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

6g

9%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

5g

6%