
Panquecas de aveia integral
Deliciosas e saudáveis, as panquecas de aveia integral são uma ótima opção para o café da manhã ou lanche. Nutritivas e fáceis de preparar, elas conquistam o paladar de toda a família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- aveia integral - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- ovo - 1 unidade
- açúcar mascavo - 2 colheres de sopa
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
- óleo de coco ou manteiga - para untar a frigideira
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a aveia integral, o leite, o ovo e o açúcar mascavo até obter uma massa homogênea.
- 2Adicione o fermento em pó e o sal, misturando delicadamente.
- 3Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo de coco ou manteiga.
- 4Despeje uma porção da massa na frigideira, formando um círculo. Cozinhe por cerca de 2-3 minutos ou até que bolhas apareçam na superfície.
- 5Vire a panqueca e cozinhe por mais 1-2 minutos, até dourar.
- 6Repita o processo com o restante da massa, mantendo as panquecas aquecidas em um prato.
- 7Sirva as panquecas com mel, frutas ou o acompanhamento de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
6g
9%
Fibras
4g
16%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
5g
6%