
Panquecas de Aveia com Mel
Delicie-se com estas panquecas de aveia fofinhas e levemente adocicadas com mel, perfeitas para um café da manhã saudável e saboroso.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Aveia em flocos finos - 1 xícara
- Leite - 1 xícara
- Ovo - 1 unidade
- Mel - 2 colheres de sopa
- Fermento em pó - 1 colher de chá
- Sal - 1 pitada
- Óleo - 1 colher de sopa
- Manteiga - para untar a frigideira
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a aveia, o leite, o ovo, o mel, o fermento e o sal até obter uma massa homogênea.
- 2Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com manteiga.
- 3Despeje uma concha da massa na frigideira, espalhando em formato de disco.
- 4Cozinhe até que as bordas comecem a se soltar e bolhas apareçam na superfície, cerca de 2 minutos.
- 5Vire a panqueca com cuidado e cozinhe o outro lado por mais 2 minutos ou até dourar.
- 6Repita o processo com o restante da massa, sempre untando a frigideira conforme necessário.
- 7Sirva as panquecas quentes com mais mel por cima, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
10g
18%
Fibras
4g
16%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
12g
24%