Panquecas de Aveia com Mel

Panquecas de Aveia com Mel

Delicie-se com estas panquecas de aveia fofinhas e levemente adocicadas com mel, perfeitas para um café da manhã saudável e saboroso.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Aveia em flocos finos - 1 xícara
  • Leite - 1 xícara
  • Ovo - 1 unidade
  • Mel - 2 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Sal - 1 pitada
  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Manteiga - para untar a frigideira

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a aveia, o leite, o ovo, o mel, o fermento e o sal até obter uma massa homogênea.
  2. 2Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com manteiga.
  3. 3Despeje uma concha da massa na frigideira, espalhando em formato de disco.
  4. 4Cozinhe até que as bordas comecem a se soltar e bolhas apareçam na superfície, cerca de 2 minutos.
  5. 5Vire a panqueca com cuidado e cozinhe o outro lado por mais 2 minutos ou até dourar.
  6. 6Repita o processo com o restante da massa, sempre untando a frigideira conforme necessário.
  7. 7Sirva as panquecas quentes com mais mel por cima, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

10g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

12g

24%