
Panquecas de Aveia
Delicie-se com estas leves e saborosas panquecas de aveia, perfeitas para um café da manhã nutritivo ou um lanche saudável. Uma receita prática e versátil que combina com diversos recheios.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Leite desnatado - 1 xícara (chá)
- Farinha de aveia - 1 xícara (chá)
- Ovos - 2 unidades
- Sal - 1/2 colher (café)
- Salsa desidratada - 1 colher (café)
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione o leite desnatado, a farinha de aveia, os ovos, o sal e a salsa desidratada.
- 2Bata todos os ingredientes por aproximadamente 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- 3Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e unte com um fio de azeite.
- 4Coloque 1 concha da mistura na frigideira e cozinhe até que a parte inferior esteja dourada.
- 5Vire a panqueca com cuidado para dourar o outro lado.
- 6Repita o processo até que toda a massa seja utilizada, empilhando as panquecas em um prato.
- 7Adicione o recheio de sua preferência em cada panqueca, enrole e disponha-as em uma assadeira.
- 8Cubra as panquecas com o molho de sua escolha.
- 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos para aquecer e incorporar os sabores.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
6g
9%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
3g
3%