
Panquecas da Vovó Elena
Deliciosas e leves, as panquecas da vovó Elena são perfeitas para qualquer ocasião. Recheie com sua combinação favorita e surpreenda a família com esse sabor caseiro e acolhedor.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- leite - 1 xícara
- ovo - 1 unidade
- farinha de trigo - 1 xícara
- óleo - 1 colher de sopa
- sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione o leite, o ovo, a farinha de trigo, o óleo e a pitada de sal.
- 2Bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e cremosa.
- 3Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de manteiga.
- 4Despeje uma concha da massa na frigideira quente, fazendo movimentos circulares para espalhar a massa.
- 5Cozinhe até que as bordas fiquem douradas e a massa comece a soltar do fundo.
- 6Vire a panqueca e cozinhe do outro lado até dourar.
- 7Repita o processo com o restante da massa, untando a frigideira sempre que necessário.
- 8Recheie as panquecas a gosto, enrole e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
8g
12%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
2g
2%