
Panquecas da Elena
Deliciosas e leves, as panquecas da Elena são perfeitas para um café da manhã ou lanche da tarde. Com uma massa simples e saborosa, elas podem ser servidas com recheios variados ou acompanhadas de mel e frutas.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- leite - 1 xícara
- farinha de trigo - 1 xícara
- ovo - 1 unidade
- sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione o leite, a farinha de trigo, o ovo e a pitada de sal.
- 2Bata os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.
- 3Em uma frigideira antiaderente, coloque 5 gotas de azeite de oliva e aqueça em fogo médio.
- 4Despeje uma porção da massa na frigideira, espalhando-a para cobrir toda a superfície.
- 5Cozinhe a panqueca por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, ou até que esteja dourada.
- 6Repita o processo com o restante da massa e sirva as panquecas quentes.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
8g
12%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
5g
6%