Panquecas da Elena

Panquecas da Elena

Deliciosas e leves, as panquecas da Elena são perfeitas para um café da manhã ou lanche da tarde. Com uma massa simples e saborosa, elas podem ser servidas com recheios variados ou acompanhadas de mel e frutas.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • leite - 1 xícara
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • ovo - 1 unidade
  • sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione o leite, a farinha de trigo, o ovo e a pitada de sal.
  2. 2Bata os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. 3Em uma frigideira antiaderente, coloque 5 gotas de azeite de oliva e aqueça em fogo médio.
  4. 4Despeje uma porção da massa na frigideira, espalhando-a para cobrir toda a superfície.
  5. 5Cozinhe a panqueca por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, ou até que esteja dourada.
  6. 6Repita o processo com o restante da massa e sirva as panquecas quentes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

8g

12%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

5g

6%