
Panquecas com Molho Sugô
Deliciosas panquecas recheadas com carne moída e acompanhadas de um saboroso molho de tomate. Uma refeição perfeita para a família!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 5 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- leite - 2 xícaras
- ovos - 2 unidades
- sal - 1 pitada
- pimenta-do-reino - a gosto
- carne moída - 500 g
- cebola grande - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- tomates maduros - 5 unidades
- manjericão - a gosto
- açúcar - 1 colher de sopa
- pimenta calabresa - a gosto
- azeite - a gosto
- vinho branco - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione a farinha de trigo, o leite, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino. Bata por 3 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
- 2Aqueça uma frigideira em fogo médio e adicione um fio de azeite. Refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
- 3Adicione a carne moída à frigideira e cozinhe, mexendo sempre, até que esteja bem frita.
- 4Tempere a carne a gosto e acrescente 1/2 xícara de vinho branco. Cozinhe até o líquido evaporar. Reserve.
- 5Rale os tomates no lado grosso do ralador e reserve.
- 6Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho ralados até dourar.
- 7Adicione 1/2 xícara de vinho branco e os tomates ralados, juntamente com 1 colher de sopa de açúcar. Deixe ferver e reserve.
- 8Em uma frigideira pré-aquecida, despeje a massa da panqueca, suficiente para cobrir o fundo. Cozinhe até as bordas ficarem firmes e vire para dourar o outro lado.
- 9Repita o processo com toda a massa, fritando as panquecas uma a uma.
- 10Recheie cada panqueca com a carne preparada, enrole e coloque em um refratário.
- 11Sirva acompanhada do molho de tomate e, se desejar, com arroz.
i
Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
20g
30%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
8g
9%