Panquecas com Molho Sugô

Panquecas com Molho Sugô

Deliciosas panquecas recheadas com carne moída e acompanhadas de um saboroso molho de tomate. Uma refeição perfeita para a família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 5 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • leite - 2 xícaras
  • ovos - 2 unidades
  • sal - 1 pitada
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • carne moída - 500 g
  • cebola grande - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • tomates maduros - 5 unidades
  • manjericão - a gosto
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • pimenta calabresa - a gosto
  • azeite - a gosto
  • vinho branco - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione a farinha de trigo, o leite, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino. Bata por 3 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Aqueça uma frigideira em fogo médio e adicione um fio de azeite. Refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
  3. 3Adicione a carne moída à frigideira e cozinhe, mexendo sempre, até que esteja bem frita.
  4. 4Tempere a carne a gosto e acrescente 1/2 xícara de vinho branco. Cozinhe até o líquido evaporar. Reserve.
  5. 5Rale os tomates no lado grosso do ralador e reserve.
  6. 6Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho ralados até dourar.
  7. 7Adicione 1/2 xícara de vinho branco e os tomates ralados, juntamente com 1 colher de sopa de açúcar. Deixe ferver e reserve.
  8. 8Em uma frigideira pré-aquecida, despeje a massa da panqueca, suficiente para cobrir o fundo. Cozinhe até as bordas ficarem firmes e vire para dourar o outro lado.
  9. 9Repita o processo com toda a massa, fritando as panquecas uma a uma.
  10. 10Recheie cada panqueca com a carne preparada, enrole e coloque em um refratário.
  11. 11Sirva acompanhada do molho de tomate e, se desejar, com arroz.
i

Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

20g

30%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

8g

9%