
Panquecas com Ganache de Leite Condensado
Deliciosas panquecas recheadas com um irresistível ganache de leite condensado, perfeitas para um lanche ou sobremesa especial. Uma explosão de sabor que vai conquistar seu coração!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- açúcar - 2 colheres de sopa
- sal - uma pitada
- manteiga derretida - 2 colheres de sopa
- chocolate meio amargo - 200 gramas
- creme de leite - 1 caixinha (200g)
- leite condensado - 1 lata
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite, os ovos, o açúcar, o sal e a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
- 2Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e despeje uma concha da massa, espalhando-a para formar uma panqueca.
- 3Cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado ou até que esteja dourada. Repita o processo até terminar a massa.
- 4Para o ganache, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
- 5Misture o leite condensado e o creme de leite ao chocolate derretido até ficar homogêneo.
- 6Sirva as panquecas com o ganache por cima, decorando a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
10g
15%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
30g
33%