Panquecas com Ganache de Leite Condensado

Panquecas com Ganache de Leite Condensado

Deliciosas panquecas recheadas com um irresistível ganache de leite condensado, perfeitas para um lanche ou sobremesa especial. Uma explosão de sabor que vai conquistar seu coração!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • sal - uma pitada
  • manteiga derretida - 2 colheres de sopa
  • chocolate meio amargo - 200 gramas
  • creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • leite condensado - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite, os ovos, o açúcar, o sal e a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
  2. 2Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e despeje uma concha da massa, espalhando-a para formar uma panqueca.
  3. 3Cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado ou até que esteja dourada. Repita o processo até terminar a massa.
  4. 4Para o ganache, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
  5. 5Misture o leite condensado e o creme de leite ao chocolate derretido até ficar homogêneo.
  6. 6Sirva as panquecas com o ganache por cima, decorando a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

10g

15%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

30g

33%