
Panquecas com Cobertura de Chocolate
Deliciosas panquecas leves e fofinhas cobertas com um cremoso chocolate derretido. Uma sobremesa irresistível que vai adoçar o seu dia!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- ovo - 1 unidade
- açúcar - 2 colheres de sopa
- sal - 1 pitada
- fermento em pó - 1 colher de chá
- manteiga derretida - 2 colheres de sopa
- chocolate meio amargo - 200 gramas
- creme de leite - 1 caixinha
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó.
- 2Em outra tigela, bata o ovo e adicione o leite e a manteiga derretida, misturando bem.
- 3Incorpore os ingredientes líquidos à mistura de farinha, mexendo até obter uma massa homogênea.
- 4Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com manteiga.
- 5Despeje uma concha da massa na frigideira e cozinhe até que bolhas se formem na superfície, depois vire e cozinhe do outro lado até dourar.
- 6Repita o processo com o restante da massa, empilhando as panquecas em um prato.
- 7Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, e misture o creme de leite até ficar homogêneo.
- 8Sirva as panquecas quentes com a cobertura de chocolate por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%