Panquecas com Cobertura de Chocolate

Panquecas com Cobertura de Chocolate

Deliciosas panquecas leves e fofinhas cobertas com um cremoso chocolate derretido. Uma sobremesa irresistível que vai adoçar o seu dia!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovo - 1 unidade
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • sal - 1 pitada
  • fermento em pó - 1 colher de chá
  • manteiga derretida - 2 colheres de sopa
  • chocolate meio amargo - 200 gramas
  • creme de leite - 1 caixinha

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó.
  2. 2Em outra tigela, bata o ovo e adicione o leite e a manteiga derretida, misturando bem.
  3. 3Incorpore os ingredientes líquidos à mistura de farinha, mexendo até obter uma massa homogênea.
  4. 4Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com manteiga.
  5. 5Despeje uma concha da massa na frigideira e cozinhe até que bolhas se formem na superfície, depois vire e cozinhe do outro lado até dourar.
  6. 6Repita o processo com o restante da massa, empilhando as panquecas em um prato.
  7. 7Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, e misture o creme de leite até ficar homogêneo.
  8. 8Sirva as panquecas quentes com a cobertura de chocolate por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%