
Panquecas Clássicas de Leite Azedo
Panquecas de leite azedo fofas e leves, perfeitas para um café da manhã reforçado. Sirva com syrup de bordo ou suas coberturas favoritas.
Tempo:30 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 gramas
- Fermento em pó - 10 gramas
- Bicarbonato de sódio - 5 gramas
- Sal - 2 gramas
- Açúcar - 45 gramas
- Leite azedo - 480 ml
- Ovos - 2 grandes
- Manteiga sem sal, derretida - 60 gramas
- Extrato de baunilha - 5 gramas
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e o açúcar.
- 2Em outra tigela, bata os ovos e depois adicione o leite azedo, a manteiga derretida e o extrato de baunilha.
- 3Despeje os ingredientes molhados nos secos e mexa até que estejam apenas combinados. A massa deve ficar ligeiramente grumosa.
- 4Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com manteiga ou óleo.
- 5Despeje 60 ml de massa para cada panqueca na frigideira. Cozinhe até que bolhas se formem na superfície e as bordas pareçam secas, cerca de 2-3 minutos.
- 6Vire as panquecas e cozinhe por mais 2 minutos até dourar.
- 7Sirva quente com seu syrup ou coberturas favoritas.
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Informações Nutricionais
Calorias
270kcal (1130kJ)
% do valor diário 14%
Carboidratos
35g
% do valor diário 12%
Proteínas
8g
% do valor diário 16%
Gorduras
11g
% do valor diário 20%
Fibras
1g
% do valor diário 4%
Sódio
500mg
% do valor diário 22%
Açúcares
9g
% do valor diário 18%