Panquecas Clássicas de Leite Azedo

Panquecas Clássicas de Leite Azedo

Panquecas de leite azedo fofas e leves, perfeitas para um café da manhã reforçado. Sirva com syrup de bordo ou suas coberturas favoritas.

Tempo:30 minutos
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 240 gramas
  • Fermento em pó - 10 gramas
  • Bicarbonato de sódio - 5 gramas
  • Sal - 2 gramas
  • Açúcar - 45 gramas
  • Leite azedo - 480 ml
  • Ovos - 2 grandes
  • Manteiga sem sal, derretida - 60 gramas
  • Extrato de baunilha - 5 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e o açúcar.
  2. 2Em outra tigela, bata os ovos e depois adicione o leite azedo, a manteiga derretida e o extrato de baunilha.
  3. 3Despeje os ingredientes molhados nos secos e mexa até que estejam apenas combinados. A massa deve ficar ligeiramente grumosa.
  4. 4Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com manteiga ou óleo.
  5. 5Despeje 60 ml de massa para cada panqueca na frigideira. Cozinhe até que bolhas se formem na superfície e as bordas pareçam secas, cerca de 2-3 minutos.
  6. 6Vire as panquecas e cozinhe por mais 2 minutos até dourar.
  7. 7Sirva quente com seu syrup ou coberturas favoritas.
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Informações Nutricionais

Calorias

270kcal (1130kJ)

% do valor diário 14%

Carboidratos

35g

% do valor diário 12%

Proteínas

8g

% do valor diário 16%

Gorduras

11g

% do valor diário 20%

Fibras

1g

% do valor diário 4%

Sódio

500mg

% do valor diário 22%

Açúcares

9g

% do valor diário 18%