Panquecas Clássicas de Leite Azedo

Panquecas Clássicas de Leite Azedo

Fofas e deliciosas, essas panquecas clássicas de leite azedo são perfeitas para o café da manhã ou brunch.

Tempo:30 minutos
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 240 gramas
  • Leite azedo - 480 ml
  • Fermento em pó - 2 colheres de chá
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Açúcar - 30 gramas
  • Ovos - 2 grandes
  • Manteiga sem sal, derretida - 60 ml
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e o açúcar.
  2. 2Em outra tigela, bata os ovos, depois adicione o leite azedo, a manteiga derretida e o extrato de baunilha.
  3. 3Despeje os ingredientes molhados nos ingredientes secos e misture até ficar apenas combinado. Não misture demais.
  4. 4Aqueça uma frigideira antiaderente ou chapa em fogo médio e unte levemente com manteiga ou óleo.
  5. 5Despeje 60 ml de massa na frigideira para cada panqueca.
  6. 6Cozinhe até que bolhas se formem na superfície e as bordas pareçam firmes, cerca de 2-3 minutos.
  7. 7Vire e cozinhe o outro lado até dourar, cerca de mais 2 minutos.
  8. 8Sirva quente com suas coberturas favoritas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

520kcal (2176kJ)

26%

Carboidratos

66g

24%

Proteínas

14g

28%

Gorduras

22g

34%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

12g

24%