
Panquecas Clássicas de Leite Azedo
Fofas e deliciosas, essas panquecas clássicas de leite azedo são perfeitas para o café da manhã ou brunch.
Tempo:30 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 gramas
- Leite azedo - 480 ml
- Fermento em pó - 2 colheres de chá
- Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Açúcar - 30 gramas
- Ovos - 2 grandes
- Manteiga sem sal, derretida - 60 ml
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e o açúcar.
- 2Em outra tigela, bata os ovos, depois adicione o leite azedo, a manteiga derretida e o extrato de baunilha.
- 3Despeje os ingredientes molhados nos ingredientes secos e misture até ficar apenas combinado. Não misture demais.
- 4Aqueça uma frigideira antiaderente ou chapa em fogo médio e unte levemente com manteiga ou óleo.
- 5Despeje 60 ml de massa na frigideira para cada panqueca.
- 6Cozinhe até que bolhas se formem na superfície e as bordas pareçam firmes, cerca de 2-3 minutos.
- 7Vire e cozinhe o outro lado até dourar, cerca de mais 2 minutos.
- 8Sirva quente com suas coberturas favoritas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
520kcal (2176kJ)
26%
Carboidratos
66g
24%
Proteínas
14g
28%
Gorduras
22g
34%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
12g
24%