Panquecas Clássicas de Banana

Panquecas Clássicas de Banana

Panquecas de banana fofas e deliciosas, perfeitas para o café da manhã ou sobremesa.

Tempo:30 minutos
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 120 g
  • Fermento em pó - 2 colheres de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Açúcar cristal - 30 g
  • Leite - 240 ml
  • Ovo - 1 grande
  • Manteiga sem sal, derretida - 30 g
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Bananas maduras, amassadas - 2

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.
  2. 2Em outra tigela, misture o leite, o ovo, a manteiga derretida e o extrato de baunilha.
  3. 3Despeje os ingredientes molhados sobre os ingredientes secos e mexa até misturar bem.
  4. 4Incorpore delicadamente as bananas amassadas.
  5. 5Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com manteiga.
  6. 6Despeje 60 ml da massa para cada panqueca na frigideira.
  7. 7Cozinhe até que bolhas se formem na superfície, depois vire e cozinhe até dourar.
  8. 8Sirva quente com suas coberturas favoritas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (878kJ)

10% do valor diário

Carboidratos

36g

12% do valor diário

Proteínas

5g

10% do valor diário

Gorduras

6g

9% do valor diário

Fibras

2g

8% do valor diário

Sódio

150mg

6% do valor diário

Açúcares

12g

-