
Panquecas Clássicas de Banana
Panquecas de banana fofas e deliciosas, perfeitas para o café da manhã ou sobremesa.
Tempo:30 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 120 g
- Fermento em pó - 2 colheres de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Açúcar cristal - 30 g
- Leite - 240 ml
- Ovo - 1 grande
- Manteiga sem sal, derretida - 30 g
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Bananas maduras, amassadas - 2
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.
- 2Em outra tigela, misture o leite, o ovo, a manteiga derretida e o extrato de baunilha.
- 3Despeje os ingredientes molhados sobre os ingredientes secos e mexa até misturar bem.
- 4Incorpore delicadamente as bananas amassadas.
- 5Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com manteiga.
- 6Despeje 60 ml da massa para cada panqueca na frigideira.
- 7Cozinhe até que bolhas se formem na superfície, depois vire e cozinhe até dourar.
- 8Sirva quente com suas coberturas favoritas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (878kJ)
10% do valor diário
Carboidratos
36g
12% do valor diário
Proteínas
5g
10% do valor diário
Gorduras
6g
9% do valor diário
Fibras
2g
8% do valor diário
Sódio
150mg
6% do valor diário
Açúcares
12g
-