Panquecas Americanas Fofinhas com Maple Syrup

Panquecas Americanas Fofinhas com Maple Syrup

Experimente o sabor inconfundível das panquecas americanas fluffy, perfeitas para um café da manhã especial. Cobertas com xarope de maple, elas derretem na boca e encantam qualquer paladar!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 1 xícara
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada
  • leite - 1 xícara
  • ovo - 1 unidade
  • manteiga derretida - 2 colheres de sopa
  • extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • xarope de maple - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  2. 2Em outra tigela, bata o ovo e adicione o leite, a manteiga derretida e o extrato de baunilha. Misture bem.
  3. 3Despeje os ingredientes molhados sobre os secos e mexa delicadamente até que estejam incorporados. Não se preocupe se a massa ficar um pouco grumosa.
  4. 4Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e, se desejar, unte com um pouco de manteiga.
  5. 5Despeje uma concha da massa na frigideira e cozinhe até que bolhas se formem na superfície, cerca de 2-3 minutos.
  6. 6Vire a panqueca e cozinhe por mais 1-2 minutos até que esteja dourada.
  7. 7Repita o processo com o restante da massa.
  8. 8Sirva as panquecas quentes, regadas com xarope de maple a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

9g

18%

Gorduras

14g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

10g

11%