
Panquecas Americanas Fofinhas com Maple Syrup
Experimente o sabor inconfundível das panquecas americanas fluffy, perfeitas para um café da manhã especial. Cobertas com xarope de maple, elas derretem na boca e encantam qualquer paladar!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 1 xícara
- açúcar - 2 colheres de sopa
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
- leite - 1 xícara
- ovo - 1 unidade
- manteiga derretida - 2 colheres de sopa
- extrato de baunilha - 1 colher de chá
- xarope de maple - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- 2Em outra tigela, bata o ovo e adicione o leite, a manteiga derretida e o extrato de baunilha. Misture bem.
- 3Despeje os ingredientes molhados sobre os secos e mexa delicadamente até que estejam incorporados. Não se preocupe se a massa ficar um pouco grumosa.
- 4Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e, se desejar, unte com um pouco de manteiga.
- 5Despeje uma concha da massa na frigideira e cozinhe até que bolhas se formem na superfície, cerca de 2-3 minutos.
- 6Vire a panqueca e cozinhe por mais 1-2 minutos até que esteja dourada.
- 7Repita o processo com o restante da massa.
- 8Sirva as panquecas quentes, regadas com xarope de maple a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
9g
18%
Gorduras
14g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
10g
11%