
Panquecas Americanas Fofinhas
Deliciosas panquecas americanas, leves e fofinhas, perfeitas para o café da manhã ou lanche da tarde. Combine com sua calda favorita e surpreenda-se com o sabor!
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Ovo - 1 unidade
- Leite - 120 ml
- Farinha de trigo - 120 g
- Açúcar - 45 g
- Óleo - 60 ml
- Essência de baunilha - 1 colher (chá)
- Sal - 1 pitada
- Fermento em pó - 1 colher (sopa) rasa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, adicione o ovo, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, a essência de baunilha, a pitada de sal e o fermento em pó.
- 2Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e cremosa, evitando a presença de grumos de farinha.
- 3Aqueça uma frigideira em fogo alto e unte-a com um pouco de manteiga ou óleo.
- 4Despeje uma porção da massa na frigideira, no tamanho desejado, e cozinhe até que bolhas se formem na superfície da panqueca.
- 5Vire a panqueca com cuidado e cozinhe do outro lado por mais alguns segundos até dourar.
- 6Retire da frigideira e coloque em um prato. Sirva quente com geleia, mel, leite condensado ou calda de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
290kcal (1210kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
10g
11%