Panquecas Americanas

Panquecas Americanas

Deliciosas e fofinhas, as panquecas americanas são perfeitas para um café da manhã especial ou um lanche da tarde. Com um recheio de Nutella, morangos e leite em pó, elas vão conquistar o seu paladar.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 e 1/4 xícara (chá)
  • Açúcar refinado - 2 colheres (sopa)
  • Fermento em pó - 2 colheres (chá)
  • Sal - 1 pitada
  • Ovos - 2 unidades
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Nutella - a gosto
  • Morango - a gosto
  • Leite em pó - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  2. 2Em outra tigela, misture o leite, os ovos levemente batidos e a manteiga derretida.
  3. 3Adicione os ingredientes secos à mistura líquida e mexa com uma escumadeira até obter uma massa homogênea.
  4. 4Aqueça uma frigideira untada com manteiga ou óleo em fogo médio.
  5. 5Despeje porções da massa na frigideira e cozinhe até que bolhas se formem na superfície, cerca de 2 a 3 minutos.
  6. 6Vire a panqueca e cozinhe por mais 1 a 2 minutos, até dourar.
  7. 7Repita o processo até que toda a massa tenha sido utilizada.
  8. 8Sirva as panquecas quentes com recheio de Nutella, morangos frescos e polvilhe com leite em pó a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

10g

11%