
Panquecas Americanas
Deliciosas e fofinhas, as panquecas americanas são perfeitas para um café da manhã especial ou um lanche da tarde. Com um recheio de Nutella, morangos e leite em pó, elas vão conquistar o seu paladar.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 e 1/4 xícara (chá)
- Açúcar refinado - 2 colheres (sopa)
- Fermento em pó - 2 colheres (chá)
- Sal - 1 pitada
- Ovos - 2 unidades
- Leite - 1 xícara (chá)
- Manteiga - 2 colheres (sopa)
- Nutella - a gosto
- Morango - a gosto
- Leite em pó - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- 2Em outra tigela, misture o leite, os ovos levemente batidos e a manteiga derretida.
- 3Adicione os ingredientes secos à mistura líquida e mexa com uma escumadeira até obter uma massa homogênea.
- 4Aqueça uma frigideira untada com manteiga ou óleo em fogo médio.
- 5Despeje porções da massa na frigideira e cozinhe até que bolhas se formem na superfície, cerca de 2 a 3 minutos.
- 6Vire a panqueca e cozinhe por mais 1 a 2 minutos, até dourar.
- 7Repita o processo até que toda a massa tenha sido utilizada.
- 8Sirva as panquecas quentes com recheio de Nutella, morangos frescos e polvilhe com leite em pó a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
10g
11%