
Panquecas Americanas
Deliciosas e fofas, as panquecas americanas são perfeitas para um café da manhã especial ou um lanche saboroso. Com uma massa leve e macia, são irresistíveis quando servidas com mel, frutas ou syrup.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- ovos - 2 unidades
- açúcar - 2 colheres de sopa
- sal - 1 pitada
- leite - 500 ml
- farinha de trigo - 1 ½ xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
- 2Adicione a pitada de sal e o leite, misturando bem até obter uma mistura homogênea.
- 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo até que a massa fique com consistência adequada (não muito líquida).
- 4Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 5Deixe a massa descansar na geladeira por 15 minutos.
- 6Em uma frigideira antiaderente, derreta um pouco de manteiga em fogo médio e coloque porções da massa.
- 7Cozinhe até que bolhas se formem na superfície, então vire para dourar o outro lado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
10g
11%