Panquecas Americanas

Panquecas Americanas

Deliciosas e fofas, as panquecas americanas são perfeitas para um café da manhã especial ou um lanche saboroso. Com uma massa leve e macia, são irresistíveis quando servidas com mel, frutas ou syrup.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 2 unidades
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • sal - 1 pitada
  • leite - 500 ml
  • farinha de trigo - 1 ½ xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
  2. 2Adicione a pitada de sal e o leite, misturando bem até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo até que a massa fique com consistência adequada (não muito líquida).
  4. 4Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. 5Deixe a massa descansar na geladeira por 15 minutos.
  6. 6Em uma frigideira antiaderente, derreta um pouco de manteiga em fogo médio e coloque porções da massa.
  7. 7Cozinhe até que bolhas se formem na superfície, então vire para dourar o outro lado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

10g

11%