Panquecas à Bolonhesa

Panquecas à Bolonhesa

Deliciosas panquecas caseiras recheadas com presunto e mussarela, cobertas por um suculento molho de carne moída. Uma receita prática e saborosa para o seu almoço ou jantar.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Leite - 2 xícaras
  • Carne moída - 300 g
  • Caldo de carne (em tablete) - 1 tablete
  • Molho de tomate - 1 sachê
  • Presunto - 100 g (ralado)
  • Mussarela - 100 g (ralada)
  • Água - A gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata os ovos, a farinha de trigo e o leite por aproximadamente 1 minuto, até obter uma massa homogênea.
  2. 2Aqueça uma frigideira média em fogo médio. Unte levemente com óleo ou manteiga e despeje pequenas porções da massa para formar os discos de panqueca.
  3. 3Assim que dourar de um lado, vire e doure do outro. Reserve.
  4. 4Em uma panela, refogue a carne moída até dourar. Adicione o caldo de carne e misture bem.
  5. 5Junte o molho de tomate e um pouco de água, mexendo ocasionalmente até engrossar levemente.
  6. 6Desligue o fogo e reserve o molho para esfriar um pouco.
  7. 7Recheie cada panqueca com o presunto e a mussarela ralados.
  8. 8Enrole as panquecas e acomode-as em um refratário.
  9. 9Cubra as panquecas com o molho de carne moída.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 5 minutos, ou até o queijo derreter e o molho aquecer.
i

Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

20%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.