
Panquecas à Bolonhesa
Deliciosas panquecas caseiras recheadas com presunto e mussarela, cobertas por um suculento molho de carne moída. Uma receita prática e saborosa para o seu almoço ou jantar.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 2 unidades
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Leite - 2 xícaras
- Carne moída - 300 g
- Caldo de carne (em tablete) - 1 tablete
- Molho de tomate - 1 sachê
- Presunto - 100 g (ralado)
- Mussarela - 100 g (ralada)
- Água - A gosto
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata os ovos, a farinha de trigo e o leite por aproximadamente 1 minuto, até obter uma massa homogênea.
- 2Aqueça uma frigideira média em fogo médio. Unte levemente com óleo ou manteiga e despeje pequenas porções da massa para formar os discos de panqueca.
- 3Assim que dourar de um lado, vire e doure do outro. Reserve.
- 4Em uma panela, refogue a carne moída até dourar. Adicione o caldo de carne e misture bem.
- 5Junte o molho de tomate e um pouco de água, mexendo ocasionalmente até engrossar levemente.
- 6Desligue o fogo e reserve o molho para esfriar um pouco.
- 7Recheie cada panqueca com o presunto e a mussarela ralados.
- 8Enrole as panquecas e acomode-as em um refratário.
- 9Cubra as panquecas com o molho de carne moída.
- 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 5 minutos, ou até o queijo derreter e o molho aquecer.
i
Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
35g
20%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.