
Panquecas à Bolonhesa
Deliciosas panquecas caseiras recheadas com presunto e mussarela, cobertas por um suculento molho de carne moída. Uma receita prática e saborosa para o dia a dia, perfeita para um jantar especial.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 2 unidades
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Leite - 2 xícaras
- Carne moída - 300 g
- Caldo de carne (em tablete) - 1 tablete
- Molho de tomate - 1 sachê
- Presunto - 100 g (ralado)
- Mussarela - 100 g (ralada)
- Água - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata os ovos, a farinha de trigo e o leite por 1 minuto até obter uma massa homogênea.
- 2Aqueça uma frigideira média em fogo médio. Unte levemente com óleo ou manteiga e despeje pequenas porções da massa para formar os discos de panqueca. Doure dos dois lados e reserve.
- 3Em uma panela, refogue a carne moída em fogo médio até dourar. Adicione o caldo de carne e misture bem.
- 4Junte o molho de tomate e um pouco de água, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente. Desligue o fogo e reserve.
- 5Recheie cada disco de panqueca com o presunto e a mussarela ralados.
- 6Enrole as panquecas e as acomode em um refratário.
- 7Cubra as panquecas com o molho de carne moída.
- 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por 5 minutos, ou até o queijo derreter e o molho aquecer.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
33%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.