Panquecas à Bolonhesa

Panquecas à Bolonhesa

Deliciosas panquecas caseiras recheadas com presunto e mussarela, cobertas por um suculento molho de carne moída. Uma receita prática e saborosa para o dia a dia, perfeita para um jantar especial.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Leite - 2 xícaras
  • Carne moída - 300 g
  • Caldo de carne (em tablete) - 1 tablete
  • Molho de tomate - 1 sachê
  • Presunto - 100 g (ralado)
  • Mussarela - 100 g (ralada)
  • Água - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata os ovos, a farinha de trigo e o leite por 1 minuto até obter uma massa homogênea.
  2. 2Aqueça uma frigideira média em fogo médio. Unte levemente com óleo ou manteiga e despeje pequenas porções da massa para formar os discos de panqueca. Doure dos dois lados e reserve.
  3. 3Em uma panela, refogue a carne moída em fogo médio até dourar. Adicione o caldo de carne e misture bem.
  4. 4Junte o molho de tomate e um pouco de água, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente. Desligue o fogo e reserve.
  5. 5Recheie cada disco de panqueca com o presunto e a mussarela ralados.
  6. 6Enrole as panquecas e as acomode em um refratário.
  7. 7Cubra as panquecas com o molho de carne moída.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por 5 minutos, ou até o queijo derreter e o molho aquecer.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

33%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.