
Panquecas
Deliciosas panquecas que derretem na boca! Perfeitas para um café da manhã especial ou um lanche da tarde saboroso.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- óleo - 2 colheres de sopa
- sal - 1/2 colher de chá
- açúcar - 1 colher de sopa
- fermento em pó - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento em pó.
- 2Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite e o óleo, misturando bem.
- 3Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
- 4Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e despeje uma porção da massa, formando um círculo.
- 5Cozinhe até que apareçam bolhas na superfície, então vire e cozinhe o outro lado até dourar.
- 6Repita o processo com o restante da massa e sirva as panquecas quentes com mel, frutas ou o que preferir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
34g
11%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
4g
4%