Panquecas

Panquecas

Deliciosas panquecas que derretem na boca! Perfeitas para um café da manhã especial ou um lanche da tarde saboroso.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • sal - 1/2 colher de chá
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • fermento em pó - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento em pó.
  2. 2Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite e o óleo, misturando bem.
  3. 3Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
  4. 4Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e despeje uma porção da massa, formando um círculo.
  5. 5Cozinhe até que apareçam bolhas na superfície, então vire e cozinhe o outro lado até dourar.
  6. 6Repita o processo com o restante da massa e sirva as panquecas quentes com mel, frutas ou o que preferir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

34g

11%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

4g

4%