Panquecão de forno

Panquecão de forno

O Panquecão de forno é uma deliciosa opção que combina massa leve e recheio saboroso, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Uma receita que vai aquecer seu coração!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • massa para panqueca - 2 xícaras
  • leite - 2 xícaras
  • ovos - 2 unidades
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • sal - 1 colher de chá
  • recheio de carne moída - 500 g
  • queijo ralado - 1 xícara
  • molho de tomate - 1 xícara
  • óleo - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos e adicione o leite, o óleo e o sal. Misture bem.
  3. 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
  4. 4Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de óleo e faça as panquecas, uma a uma, dourando dos dois lados.
  5. 5Prepare o recheio: em uma panela, cozinhe a carne moída até dourar, tempere a gosto e reserve.
  6. 6Em um refratário, coloque uma camada de panquecas, uma camada de recheio de carne, um pouco de molho de tomate e queijo ralado. Repita as camadas até acabar os ingredientes.
  7. 7Finalize com uma camada de queijo por cima.
  8. 8Leve ao forno por 25-30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
  9. 9Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

360 kcal (1506 kJ)

18%

Carboidratos

40 g

13%

Proteínas

25 g

50%

Gorduras

15 g

23%

Fibras

3 g

12%

Sódio

600 mg

26%

Açúcares

4 g

4%