
Panquecão de forno
O Panquecão de forno é uma deliciosa opção que combina massa leve e recheio saboroso, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Uma receita que vai aquecer seu coração!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- massa para panqueca - 2 xícaras
- leite - 2 xícaras
- ovos - 2 unidades
- farinha de trigo - 1 xícara
- sal - 1 colher de chá
- recheio de carne moída - 500 g
- queijo ralado - 1 xícara
- molho de tomate - 1 xícara
- óleo - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, bata os ovos e adicione o leite, o óleo e o sal. Misture bem.
- 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
- 4Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de óleo e faça as panquecas, uma a uma, dourando dos dois lados.
- 5Prepare o recheio: em uma panela, cozinhe a carne moída até dourar, tempere a gosto e reserve.
- 6Em um refratário, coloque uma camada de panquecas, uma camada de recheio de carne, um pouco de molho de tomate e queijo ralado. Repita as camadas até acabar os ingredientes.
- 7Finalize com uma camada de queijo por cima.
- 8Leve ao forno por 25-30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
- 9Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
360 kcal (1506 kJ)
18%
Carboidratos
40 g
13%
Proteínas
25 g
50%
Gorduras
15 g
23%
Fibras
3 g
12%
Sódio
600 mg
26%
Açúcares
4 g
4%