
Panqueca Verde Nutritiva
Deliciosas e saudáveis, essas panquecas verdes são uma ótima opção para uma refeição leve e nutritiva, recheadas com ricota, peito de peru e um toque especial de espinafre.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1/2 xícara
- Farinha de trigo integral - 1/4 xícara
- Aveia em flocos - 1/4 xícara
- Leite desnatado - 1 e 1/2 xícaras
- Ovos - 2 unidades
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Folhas de espinafre cruas - 2 xícaras
- Sal - a gosto
- Ricota - 200 g
- Queijo parmesão ralado - 2 colheres de sopa
- Peito de peru defumado picado - 200 g
- Orégano - a gosto
- Molho de tomate pronto - quantidade necessária
- Queijo parmesão ralado para polvilhar - a gosto
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, adicione a farinha de trigo, a farinha de trigo integral, a aveia, o leite desnatado, os ovos, o azeite, as folhas de espinafre e o sal. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 2Em uma frigideira antiaderente untada, em fogo baixo, despeje 1 ou 2 conchas da massa e movimente a frigideira para espalhar a massa uniformemente.
- 3Cozinhe até que as bordas da panqueca comecem a soltar e a parte de baixo esteja levemente dourada. Vire com cuidado e cozinhe por mais alguns minutos. Retire e reserve.
- 4Em uma tigela, misture a ricota amassada, o queijo parmesão, o peito de peru, o orégano e ajuste o sal a gosto.
- 5Em um refratário untado, disponha as panquecas, coloque uma porção do recheio em cada uma e enrole.
- 6Cubra as panquecas com o molho de tomate e polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos ou até o queijo derreter e as panquecas estarem aquecidas.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
12g
18%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%