Panqueca Verde Nutritiva

Panqueca Verde Nutritiva

Deliciosas e saudáveis, essas panquecas verdes são uma ótima opção para uma refeição leve e nutritiva, recheadas com ricota, peito de peru e um toque especial de espinafre.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1/2 xícara
  • Farinha de trigo integral - 1/4 xícara
  • Aveia em flocos - 1/4 xícara
  • Leite desnatado - 1 e 1/2 xícaras
  • Ovos - 2 unidades
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Folhas de espinafre cruas - 2 xícaras
  • Sal - a gosto
  • Ricota - 200 g
  • Queijo parmesão ralado - 2 colheres de sopa
  • Peito de peru defumado picado - 200 g
  • Orégano - a gosto
  • Molho de tomate pronto - quantidade necessária
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, adicione a farinha de trigo, a farinha de trigo integral, a aveia, o leite desnatado, os ovos, o azeite, as folhas de espinafre e o sal. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Em uma frigideira antiaderente untada, em fogo baixo, despeje 1 ou 2 conchas da massa e movimente a frigideira para espalhar a massa uniformemente.
  3. 3Cozinhe até que as bordas da panqueca comecem a soltar e a parte de baixo esteja levemente dourada. Vire com cuidado e cozinhe por mais alguns minutos. Retire e reserve.
  4. 4Em uma tigela, misture a ricota amassada, o queijo parmesão, o peito de peru, o orégano e ajuste o sal a gosto.
  5. 5Em um refratário untado, disponha as panquecas, coloque uma porção do recheio em cada uma e enrole.
  6. 6Cubra as panquecas com o molho de tomate e polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos ou até o queijo derreter e as panquecas estarem aquecidas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

12g

18%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%