
Panqueca Vegetariana Sem Glúten
Deliciosas panquecas vegetarianas sem glúten, recheadas com uma mistura saborosa de ervilhas e cenoura, perfeitas para uma refeição leve e nutritiva.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- ovo - 1 unidade
- leite - 1 xícara
- farinha de arroz - 1 xícara
- sal - 1 pitada
- cebola picada - 1 colher (sopa)
- óleo de girassol - 1 colher (sopa)
- polvilho doce - 2 colheres (sopa)
- ervilha em conserva - 1/2 lata
- cenoura ralada - 1 unidade
- cebola picada - 1/2 unidade
- óleo - a gosto
- sal - a gosto
- requeijão - 2 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata bem o ovo, o leite, a farinha de arroz, a pitada de sal, a cebola picada, o óleo de girassol e o polvilho doce até obter uma mistura homogênea.
- 2Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um pouco de óleo em fogo médio.
- 3Despeje uma porção da massa na frigideira e cozinhe até que as bordas comecem a soltar. Vire com uma espátula e cozinhe o outro lado por mais alguns minutos. Reserve.
- 4Em outra frigideira, aqueça um pouco de óleo e doure a cebola picada.
- 5Adicione a cenoura ralada e tempere com sal. Acrescente dois dedos de água, tampe a frigideira e cozinhe até que a cenoura esteja macia.
- 6Misture a ervilha à cenoura e aqueça por alguns minutos.
- 7Desligue o fogo e adicione o requeijão, misturando bem até incorporar.
- 8Recheie as panquecas com a mistura de cenoura e ervilha e, se desejar, sirva com molho de tomate e queijo parmesão por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
8g
12%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
3g
3%