Panqueca Vegetariana Sem Glúten

Panqueca Vegetariana Sem Glúten

Deliciosas panquecas vegetarianas sem glúten, recheadas com uma mistura saborosa de ervilhas e cenoura, perfeitas para uma refeição leve e nutritiva.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • ovo - 1 unidade
  • leite - 1 xícara
  • farinha de arroz - 1 xícara
  • sal - 1 pitada
  • cebola picada - 1 colher (sopa)
  • óleo de girassol - 1 colher (sopa)
  • polvilho doce - 2 colheres (sopa)
  • ervilha em conserva - 1/2 lata
  • cenoura ralada - 1 unidade
  • cebola picada - 1/2 unidade
  • óleo - a gosto
  • sal - a gosto
  • requeijão - 2 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata bem o ovo, o leite, a farinha de arroz, a pitada de sal, a cebola picada, o óleo de girassol e o polvilho doce até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um pouco de óleo em fogo médio.
  3. 3Despeje uma porção da massa na frigideira e cozinhe até que as bordas comecem a soltar. Vire com uma espátula e cozinhe o outro lado por mais alguns minutos. Reserve.
  4. 4Em outra frigideira, aqueça um pouco de óleo e doure a cebola picada.
  5. 5Adicione a cenoura ralada e tempere com sal. Acrescente dois dedos de água, tampe a frigideira e cozinhe até que a cenoura esteja macia.
  6. 6Misture a ervilha à cenoura e aqueça por alguns minutos.
  7. 7Desligue o fogo e adicione o requeijão, misturando bem até incorporar.
  8. 8Recheie as panquecas com a mistura de cenoura e ervilha e, se desejar, sirva com molho de tomate e queijo parmesão por cima.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

8g

12%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

3g

3%