
Panqueca Vegetariana da Elena
Deliciosas panquecas recheadas com brócolis e queijo, cobertas com um molho cremoso, perfeitas para uma refeição leve e nutritiva. Uma opção saborosa que agradará a todos!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- ovos - 2 unidades
- leite - 1 xícara
- farinha de trigo - 1 e 1/2 xícara
- sal - 1 colher de sopa
- fermento em pó - 1 colher de chá
- brócolis - 1 maço
- queijo muçarela - 200 g
- creme de leite - 2 caixas
- cebola picada - 1/2 unidade
- óleo - a gosto
- ketchup - a gosto
- mostarda - a gosto
- noz-moscada - 1/2 colher de chá
- pimenta-do-reino - 1/2 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha de trigo, o sal, o fermento, a noz-moscada e a pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea.
- 2Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo e despeje uma porção da massa, espalhando-a para formar uma panqueca. Cozinhe até que as bordas comecem a dourar, em seguida, vire para dourar do outro lado. Repita o processo até acabar a massa.
- 3Enquanto isso, cozinhe o brócolis em uma panela de pressão com um pouco de água por 3 minutos. Escorra e corte em pedaços pequenos.
- 4Em uma forma, coloque uma camada de panquecas e recheie cada uma com o brócolis e o queijo muçarela. Dobre as panquecas ao meio e reserve.
- 5Para o molho, aqueça um pouco de óleo em uma panela e frite a cebola picada até que fique transparente. Adicione o creme de leite, o ketchup e a mostarda, misturando bem. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar.
- 6Cubra as panquecas com o molho preparado e leve ao forno pré-aquecido a 240°C por aproximadamente 5 minutos.
- 7Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
20g
26%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
6%