Panqueca Vegetariana da Elena

Panqueca Vegetariana da Elena

Deliciosas panquecas recheadas com brócolis e queijo, cobertas com um molho cremoso, perfeitas para uma refeição leve e nutritiva. Uma opção saborosa que agradará a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 2 unidades
  • leite - 1 xícara
  • farinha de trigo - 1 e 1/2 xícara
  • sal - 1 colher de sopa
  • fermento em pó - 1 colher de chá
  • brócolis - 1 maço
  • queijo muçarela - 200 g
  • creme de leite - 2 caixas
  • cebola picada - 1/2 unidade
  • óleo - a gosto
  • ketchup - a gosto
  • mostarda - a gosto
  • noz-moscada - 1/2 colher de chá
  • pimenta-do-reino - 1/2 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha de trigo, o sal, o fermento, a noz-moscada e a pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea.
  2. 2Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo e despeje uma porção da massa, espalhando-a para formar uma panqueca. Cozinhe até que as bordas comecem a dourar, em seguida, vire para dourar do outro lado. Repita o processo até acabar a massa.
  3. 3Enquanto isso, cozinhe o brócolis em uma panela de pressão com um pouco de água por 3 minutos. Escorra e corte em pedaços pequenos.
  4. 4Em uma forma, coloque uma camada de panquecas e recheie cada uma com o brócolis e o queijo muçarela. Dobre as panquecas ao meio e reserve.
  5. 5Para o molho, aqueça um pouco de óleo em uma panela e frite a cebola picada até que fique transparente. Adicione o creme de leite, o ketchup e a mostarda, misturando bem. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar.
  6. 6Cubra as panquecas com o molho preparado e leve ao forno pré-aquecido a 240°C por aproximadamente 5 minutos.
  7. 7Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

20g

26%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%