
Panqueca Vegetariana
Delicie-se com esta panqueca vegetariana recheada com legumes frescos e temperos aromáticos. Uma opção leve e saborosa para qualquer refeição!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- sal - 1 colher de chá
- azeite - 2 colheres de sopa
- cenoura ralada - 1 unidade
- abobrinha ralada - 1 unidade
- cebola picada - 1 unidade
- pimentão picado - 1/2 unidade
- queijo ralado - 100 gramas
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- molho de tomate - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite, os ovos e o sal até obter uma massa homogênea.
- 2Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite e despeje uma concha da massa, espalhando para formar uma camada fina.
- 3Cozinhe por cerca de 2 minutos ou até que a borda comece a soltar e vire a panqueca para dourar do outro lado.
- 4Repita o processo até acabar a massa, empilhando as panquecas em um prato.
- 5Em outra panela, refogue a cebola com um pouco de azeite até ficar transparente. Adicione a cenoura, a abobrinha e o pimentão, cozinhando por mais 5 minutos.
- 6Misture a salsinha e o queijo ralado ao refogado e retire do fogo.
- 7Recheie cada panqueca com a mistura de legumes, enrole e coloque em uma travessa.
- 8Cubra com o molho de tomate e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos para aquecer.
- 9Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1340kJ)
16%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
12g
18%
Fibras
4g
16%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
6%