Panqueca Vegetariana

Panqueca Vegetariana

Delicie-se com esta panqueca vegetariana recheada com legumes frescos e temperos aromáticos. Uma opção leve e saborosa para qualquer refeição!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • sal - 1 colher de chá
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • cenoura ralada - 1 unidade
  • abobrinha ralada - 1 unidade
  • cebola picada - 1 unidade
  • pimentão picado - 1/2 unidade
  • queijo ralado - 100 gramas
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • molho de tomate - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite, os ovos e o sal até obter uma massa homogênea.
  2. 2Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite e despeje uma concha da massa, espalhando para formar uma camada fina.
  3. 3Cozinhe por cerca de 2 minutos ou até que a borda comece a soltar e vire a panqueca para dourar do outro lado.
  4. 4Repita o processo até acabar a massa, empilhando as panquecas em um prato.
  5. 5Em outra panela, refogue a cebola com um pouco de azeite até ficar transparente. Adicione a cenoura, a abobrinha e o pimentão, cozinhando por mais 5 minutos.
  6. 6Misture a salsinha e o queijo ralado ao refogado e retire do fogo.
  7. 7Recheie cada panqueca com a mistura de legumes, enrole e coloque em uma travessa.
  8. 8Cubra com o molho de tomate e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos para aquecer.
  9. 9Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%