
Panqueca Tradicional
Deliciosas e versáteis, as panquecas tradicionais são perfeitas para qualquer ocasião. Com um recheio de sua preferência, essa receita é fácil de preparar e agrada a toda a família.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 xícara
- Ovo - 1 unidade
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Tempero pronto - 1 pacotinho
- Queijo ralado - 2 colheres de sopa
- Margarina derretida - 1 colher de sopa
- Óleo - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione o leite, o ovo, a farinha de trigo, o tempero pronto, o queijo ralado, a margarina derretida e o sal. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 2Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e adicione a colher de óleo, espalhando bem pelo fundo.
- 3Despeje uma porção da massa na frigideira, formando uma camada fina. Cozinhe por aproximadamente 2 minutos ou até que a borda comece a soltar.
- 4Com cuidado, vire a panqueca e cozinhe por mais 1 a 2 minutos do outro lado.
- 5Repita o processo até que toda a massa seja utilizada. Prepare o recheio de sua preferência e sirva as panquecas quentes.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
3g
3%