Panqueca Tradicional

Panqueca Tradicional

Deliciosas e versáteis, as panquecas tradicionais são perfeitas para qualquer ocasião. Com um recheio de sua preferência, essa receita é fácil de preparar e agrada a toda a família.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 xícara
  • Ovo - 1 unidade
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Tempero pronto - 1 pacotinho
  • Queijo ralado - 2 colheres de sopa
  • Margarina derretida - 1 colher de sopa
  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione o leite, o ovo, a farinha de trigo, o tempero pronto, o queijo ralado, a margarina derretida e o sal. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e adicione a colher de óleo, espalhando bem pelo fundo.
  3. 3Despeje uma porção da massa na frigideira, formando uma camada fina. Cozinhe por aproximadamente 2 minutos ou até que a borda comece a soltar.
  4. 4Com cuidado, vire a panqueca e cozinhe por mais 1 a 2 minutos do outro lado.
  5. 5Repita o processo até que toda a massa seja utilizada. Prepare o recheio de sua preferência e sirva as panquecas quentes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

3g

3%