
Panqueca Tradicional
Deliciosas panquecas leves e recheáveis, perfeitas para um lanche ou refeição. Experimente com diferentes recheios e surpreenda a todos com essa receita simples e saborosa!
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Ovo - 1 unidade
- Leite - 240 ml (1 copo)
- Farinha de trigo - 120 g (1 copo)
- Sal - 1 pitada
- Fermento em pó - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione o ovo, o leite, a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.
- 2Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- 3Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo ou manteiga.
- 4Despeje uma concha da massa na frigideira quente, formando um disco.
- 5Cozinhe por cerca de 2-3 minutos ou até que as bordas comecem a soltar e a superfície esteja levemente firme.
- 6Vire a panqueca e cozinhe por mais 1-2 minutos do outro lado.
- 7Repita o processo com o restante da massa, mantendo as panquecas aquecidas.
- 8Recheie a gosto e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
8g
12%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
5g
6%