Panqueca Tradicional

Panqueca Tradicional

Deliciosas panquecas leves e recheáveis, perfeitas para um lanche ou refeição. Experimente com diferentes recheios e surpreenda a todos com essa receita simples e saborosa!

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Ovo - 1 unidade
  • Leite - 240 ml (1 copo)
  • Farinha de trigo - 120 g (1 copo)
  • Sal - 1 pitada
  • Fermento em pó - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione o ovo, o leite, a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.
  2. 2Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo ou manteiga.
  4. 4Despeje uma concha da massa na frigideira quente, formando um disco.
  5. 5Cozinhe por cerca de 2-3 minutos ou até que as bordas comecem a soltar e a superfície esteja levemente firme.
  6. 6Vire a panqueca e cozinhe por mais 1-2 minutos do outro lado.
  7. 7Repita o processo com o restante da massa, mantendo as panquecas aquecidas.
  8. 8Recheie a gosto e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

8g

12%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

6%