
Panqueca Teia da Elena
Deliciosas e divertidas, as panquecas teia são uma opção irresistível para um lanche ou sobremesa. Com uma massa leve e saborosa, são perfeitas para serem acompanhadas de geleia ou calda de sua preferência.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1/4 de xícara
- Amido de milho - 1/4 de xícara
- Açúcar - 3 colheres de sopa
- Ovo - 1 unidade
- Essência de baunilha - 1 colher de sopa
- Leite - 1/3 de xícara
- Sal - 1 colher de chá
- Óleo - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar, o ovo, a essência de baunilha, o leite e o sal.
- 2Misture bem todos os ingredientes com a ajuda de um batedor até obter uma massa homogênea.
- 3Reserve a massa.
- 4Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio.
- 5Coloque a massa em um saco de confeitar.
- 6Com cuidado, desenhe a massa na frigideira em movimentos aleatórios para formar a teia.
- 7Deixe dourar levemente e, com uma espátula, enrole a panqueca.
- 8Sirva as panquecas acompanhadas de geleia ou calda a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
8g
10%
Fibras
1g
4%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
8g
9%