Panqueca Teia da Elena

Panqueca Teia da Elena

Deliciosas e divertidas, as panquecas teia são uma opção irresistível para um lanche ou sobremesa. Com uma massa leve e saborosa, são perfeitas para serem acompanhadas de geleia ou calda de sua preferência.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1/4 de xícara
  • Amido de milho - 1/4 de xícara
  • Açúcar - 3 colheres de sopa
  • Ovo - 1 unidade
  • Essência de baunilha - 1 colher de sopa
  • Leite - 1/3 de xícara
  • Sal - 1 colher de chá
  • Óleo - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar, o ovo, a essência de baunilha, o leite e o sal.
  2. 2Misture bem todos os ingredientes com a ajuda de um batedor até obter uma massa homogênea.
  3. 3Reserve a massa.
  4. 4Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio.
  5. 5Coloque a massa em um saco de confeitar.
  6. 6Com cuidado, desenhe a massa na frigideira em movimentos aleatórios para formar a teia.
  7. 7Deixe dourar levemente e, com uma espátula, enrole a panqueca.
  8. 8Sirva as panquecas acompanhadas de geleia ou calda a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

8g

10%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

8g

9%