
Panqueca Suprema com Salada de Batata
Uma combinação irresistível de panquecas leves e recheadas com uma deliciosa salada de batata, perfeita para uma refeição prática e saborosa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- ovos inteiros - 3 unidades
- farinha de trigo - 3 colheres de sopa
- leite - 50 ml
- sal - a gosto
- tomate picado sem sementes - 1/2 unidade
- cebola pequena picada (ou ralada) - 1/2 unidade
- tempero verde - a gosto
- requeijão ou maionese - 3 colheres de sopa
- batatas inglesas - 2 unidades
- vinagre - 1 colher de sopa
- azeite - 1 fio
- margarina - 1 colher de sopa
- sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água com uma pitada de sal até que fiquem macias, aproximadamente 20 minutos.
- 2Após o cozimento, amasse as batatas e misture o vinagre, o azeite, o sal e a margarina enquanto ainda estiverem quentes, para que a margarina derreta.
- 3Em uma tigela, prepare a massa da panqueca misturando os ovos, o leite, a farinha de trigo, o sal, o tomate, a cebola e o tempero verde até obter uma mistura homogênea.
- 4Em uma frigideira antiaderente ou comum untada com manteiga, óleo ou azeite, frite as panquecas em fogo médio até que estejam douradas, cerca de 2 a 3 minutos de cada lado.
- 5Após fritar, passe um pouco de requeijão ou maionese sobre cada panqueca, adicione uma porção da salada de batata e enrole.
- 6Sirva quente e desfrute da incrível combinação de sabores.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%