Panqueca Suprema com Salada de Batata

Panqueca Suprema com Salada de Batata

Uma combinação irresistível de panquecas leves e recheadas com uma deliciosa salada de batata, perfeita para uma refeição prática e saborosa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • ovos inteiros - 3 unidades
  • farinha de trigo - 3 colheres de sopa
  • leite - 50 ml
  • sal - a gosto
  • tomate picado sem sementes - 1/2 unidade
  • cebola pequena picada (ou ralada) - 1/2 unidade
  • tempero verde - a gosto
  • requeijão ou maionese - 3 colheres de sopa
  • batatas inglesas - 2 unidades
  • vinagre - 1 colher de sopa
  • azeite - 1 fio
  • margarina - 1 colher de sopa
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água com uma pitada de sal até que fiquem macias, aproximadamente 20 minutos.
  2. 2Após o cozimento, amasse as batatas e misture o vinagre, o azeite, o sal e a margarina enquanto ainda estiverem quentes, para que a margarina derreta.
  3. 3Em uma tigela, prepare a massa da panqueca misturando os ovos, o leite, a farinha de trigo, o sal, o tomate, a cebola e o tempero verde até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Em uma frigideira antiaderente ou comum untada com manteiga, óleo ou azeite, frite as panquecas em fogo médio até que estejam douradas, cerca de 2 a 3 minutos de cada lado.
  5. 5Após fritar, passe um pouco de requeijão ou maionese sobre cada panqueca, adicione uma porção da salada de batata e enrole.
  6. 6Sirva quente e desfrute da incrível combinação de sabores.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%