Panqueca Simples Recheada

Panqueca Simples Recheada

Deliciosas panquecas recheadas com presunto e queijo, perfeitas para um almoço prático ou um lanche saboroso. Uma receita simples que conquista a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Leite - 1 xícara
  • Ovo - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Presunto - 100 gramas
  • Queijo mussarela - 100 gramas
  • Orégano - a gosto
  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Óleo - para untar a frigideira

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o leite, o ovo e o sal. Bata bem até que a mistura fique homogênea. Reserve.
  2. 2Para o recheio, rale o presunto e a mussarela. Misture os ingredientes em uma tigela, acrescentando o orégano, o sal e o azeite. Reserve.
  3. 3Aqueça uma frigideira pequena e rasa em fogo baixo e unte-a com um pouco de óleo.
  4. 4Despeje uma porção da massa na frigideira, girando para cobrir todo o fundo. Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos, ou até começar a dourar. Vire a panqueca e cozinhe por mais 1 a 2 minutos.
  5. 5Repita o processo até que toda a massa esteja cozida. Coloque as panquecas prontas em uma travessa.
  6. 6Recheie cada panqueca com a mistura de presunto e queijo, enrole-as e disponha uma ao lado da outra na travessa.
  7. 7Cubra as panquecas com um pouco do recheio restante por cima.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido.
  9. 9Sirva as panquecas quentes, acompanhadas de arroz branco ou como preferir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

20g

26%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%