
Panqueca Simples Recheada
Deliciosas panquecas recheadas com presunto e queijo, perfeitas para um almoço prático ou um lanche saboroso. Uma receita simples que conquista a todos!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Leite - 1 xícara
- Ovo - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Presunto - 100 gramas
- Queijo mussarela - 100 gramas
- Orégano - a gosto
- Azeite - 1 colher de sopa
- Óleo - para untar a frigideira
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o leite, o ovo e o sal. Bata bem até que a mistura fique homogênea. Reserve.
- 2Para o recheio, rale o presunto e a mussarela. Misture os ingredientes em uma tigela, acrescentando o orégano, o sal e o azeite. Reserve.
- 3Aqueça uma frigideira pequena e rasa em fogo baixo e unte-a com um pouco de óleo.
- 4Despeje uma porção da massa na frigideira, girando para cobrir todo o fundo. Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos, ou até começar a dourar. Vire a panqueca e cozinhe por mais 1 a 2 minutos.
- 5Repita o processo até que toda a massa esteja cozida. Coloque as panquecas prontas em uma travessa.
- 6Recheie cada panqueca com a mistura de presunto e queijo, enrole-as e disponha uma ao lado da outra na travessa.
- 7Cubra as panquecas com um pouco do recheio restante por cima.
- 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido.
- 9Sirva as panquecas quentes, acompanhadas de arroz branco ou como preferir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
20g
26%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%